Можно ли вернуть деньги за блок питания к компьютеру, который не подошел?

Спрашивает 12 нояб. 2009
Был куплен блок питания к компьютеру стоимостью 3500 руб в магазине "Поларис"; блок питания к компьютеру не подошел. Обратно не принимают, сказали, что деньги за исправный блок питания не вернут. Как вернуть в магазин товар и вернуть деньги за не подошедший товар?
Получить новые ответы
Ответ
Если товар не подошел по размеру, цвету и т.п. в течении 14 дней можно вернуть. Но только если товар не был в употреблении, сохранен его внешний вид, пломбы, ярлыки.
Можно попытаться вернуть, во всяком случае блок питания это не бытовая радиоэлектронная аппаратура и не бытовая вычислительная и множительная техника согласно перечню постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, а всего лишь комплектующее от радиоэлектронной аппаратуры так же как и от машины запасная часть .
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
12 нояб. 2009 16:25
Комментарии
Виктория Камиллери   12 нояб. 2009 16:48
В данном случае могли не подойти только разъемы подключения. А скорее всего просто куплен не тот блок питания. Деньги за такую ошибку магазин не вернет. Блок питания ПК - не блузка.
Но в тоже время именно наименование блок питания , а в товарном чеке написано уж явно так, не входит в перечень постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, является всего лишь частью можно сказать даже запчастью к готовой бытовой радиоэлектронной аппаратуре или бытовой вычислительной и множительной технике (имеется в виду готовый прибор к употреблению) лишь комплектующее так же как и от машины запасная часть .
Виктория Камиллери   12 нояб. 2009 18:49
В документе указано, что персональные компьютеры с основными периферийными устройствами не подлежат возврату, если не обнаружено дефектов. Блок питания, получается, подходит под данное определение.
Конечно, можно поспорить, но шансы минимальны.
Любой магазин электроники постарается не принять обратно вещь, побывавшую в руках покупателя, чтобы не нести ответственности за возможные причиненные невидимые повреждения. На такие изделия заполняются гарантийные документы. Отменить гарантию как, если принимать обратно исправный товар? Она начала действовать с момента заполнения талона. И кому можно продать товар с уже заполненным гарантийным талоном?
Периферийное устройство - часть технического обеспечения, конструктивно отделенная от основного блока вычислительной системы. К таким устройствам можно отнести к примеру принтер, монитор (устройство вывода информации), блок питания это комплектующее которое не подошло к примеру к габаритам системного блока (ПК) или по вольт амперной характеристике. Здесь надо именно на это указать меняя или возвращая блок питания от ПК. А как будет поступать магазин , кому дальше продавать это их проблемы.
Другие ответы
Не хотят вернуть деньги, попробуйте хотя бы обменять, если они не согласятся, идите на принцип, сходите в Отдел по защите прав потребителей. Вам помогут разрешить эту проблему.
30 нояб. 2009 18:29   Елена Александровна
Можно в течении 14 дней при наличие оригинальной упаковки, полной комлектации и должен быть сохранен товарный вид
15 нояб. 2009 16:58   Геннадий Андреевич
Легко и просто, руководствуясь законом "О защите прав потребителей". Вы можете вернуть ЛЮБОЙ товар, НО! в течение двух недель с момента покупки.
13 нояб. 2009 10:14   Искандер