Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли вернуть деньги за блок питания к компьютеру, который не подошел?

Спрашивает Мария Алекандровна   12 нояб. 2009
Был куплен блок питания к компьютеру стоимостью 3500 руб в магазине "Поларис"; блок питания к компьютеру не подошел. Обратно не принимают, сказали, что деньги за исправный блок питания не вернут. Как вернуть в магазин товар и вернуть деньги за не подошедший товар?
Ответ
Если товар не подошел по размеру, цвету и т.п. в течении 14 дней можно вернуть. Но только если товар не был в употреблении, сохранен его внешний вид, пломбы, ярлыки.
Можно попытаться вернуть, во всяком случае блок питания это не бытовая радиоэлектронная аппаратура и не бытовая вычислительная и множительная техника согласно перечню постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, а всего лишь комплектующее от радиоэлектронной аппаратуры так же как и от машины запасная часть .
Другие ответы
1
В Вашем случае возврат денег не может быть произведен. В соответствии с законом " О защите прав потребителей", технически сложные и дорогостоящие товары подлежат замене и возврату только в случае обнаружения существенных недостатков товаров. ... Еще
12 нояб. 2009 15:49

Обладаю личным опытом

2
Какие товары не подлежат возврату или обмену? Список этих товаров содержится в постановлениях Правительства РФ N 1222 от 20.10.1998 и N 81от 06.02.2002. В него входят: 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях ... Еще
19 нояб. 2009 22:22
3
Согласен с Ольгой Владимировной.Сам работал продавцом и к нам приходили менять товар даже который был куплен более полу года назад и мы меняли,возвращали деньги.И товар стоил от 100 рублей до 12000 тысяч.0Конечно заморочек не мало,много ... Еще
12 нояб. 2009 18:32

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 нояб. 2009 16:48

    В данном случае могли не подойти только разъемы подключения. А скорее всего просто куплен не тот блок питания. Деньги за такую ошибку магазин не вернет. Блок питания ПК - не блузка.

    • 12 нояб. 2009 17:05

      Но в тоже время именно наименование блок питания , а в товарном чеке написано уж явно так, не входит в перечень постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, является всего лишь частью можно сказать даже запчастью к готовой бытовой радиоэлектронной аппаратуре или бытовой вычислительной и множительной технике (имеется в виду готовый прибор к употреблению) лишь комплектующее так же как и от машины запасная часть .

  • 12 нояб. 2009 18:49

    В документе указано, что персональные компьютеры с основными периферийными устройствами не подлежат возврату, если не обнаружено дефектов. Блок питания, получается, подходит под данное определение.
    Конечно, можно поспорить, но шансы минимальны.
    Любой магазин электроники постарается не принять обратно вещь, побывавшую в руках покупателя, чтобы не нести ответственности за возможные причиненные невидимые повреждения. На такие изделия заполняются гарантийные документы. Отменить гарантию как, если принимать обратно исправный товар? Она начала действовать с момента заполнения талона. И кому можно продать товар с уже заполненным гарантийным талоном?

    • 13 нояб. 2009 15:49

      Периферийное устройство - часть технического обеспечения, конструктивно отделенная от основного блока вычислительной системы. К таким устройствам можно отнести к примеру принтер, монитор (устройство вывода информации), блок питания это комплектующее которое не подошло к примеру к габаритам системного блока (ПК) или по вольт амперной характеристике. Здесь надо именно на это указать меняя или возвращая блок питания от ПК. А как будет поступать магазин , кому дальше продавать это их проблемы.