Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кому платить за воду?

Спрашивает Татьяна Владимировна   22 янв. 2010
В моей квартире стоят два счетчика воды. Я плачу за их обслуживание 360 рублей в год. Но в квитанцию на услуги ЖКХ за декабрь 2009 года внесена новая статья расходов - "Техническое обслуживание приборов водопотребления". Сумма, которая там указана - 58 рублей 42 копейки за каждый прибор водоучета ежемесячно. В год набежит 700 рублей с гаком за каждый счетчик!
Получается, что я теперь должна платить и РЭУ и фирме, которая устанавливала мне счетчики? НО я пенсионерка, мне такие траты не под силу.
Ответ
Квитанции с такой графой получили все жители столицы, у которых в квартирах стоят счетчики воды. Власти решили взять на себя обязанность по их обслуживанию. Вот и внесли графу в квитанцию. Они мотивируют это тем, что владельцы счетчиков искусственно занижают показания приборов и платят меньше. В результате у тех жителей, которые счетчиков не имеют, платежи сильно возрастают.
Но можно сказать и так, что власти просто воспользовались удобной возможностью пополнить местные бюджеты с помощью жителей, не затратив ни копейки на установление домовых водосчетчиков в их квартирах.
Однако при установлении тарифа чиновники сильно "перегнули палку". По сравнению с суммами, которые берут за обслуживание счетчиков фирмы, их устанавливающие (360 рублей за все счетчики в год), они решили взимать, как Вы совершенно правильно отметили, 58 рублей 42 копейки за каждый счетчик ежемесячно. Однако народное недовольство сыграло свою положительную роль. С 1 января текущего года тарифы снижены вдвое. И теперь за каждый прибор водоучета надо будет платить 21 рубль 47 копеек. Платить именно по квитанции ЕИРЦ. Фирме больше платить не надо.
← Показать все ответы
Комментарии