Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какие сроки должны вернуть деньги за товар ненадлежащего качества?

Спрашивает Рамзия   13 мая 2010
Добрый день!Вчера купили коляску в интернет магазине.После сбора выявилось,что она не стоит в сложенном в виде.Сегодня позвонила в магазин и сказала,что хочу вернуть.Они как бы не отказываются,сказали что заберут в понедельник а деньги вернут в течении 14 дней.Разве они не обязаны возвращать их сразу?
Ответ
Закон "О защите прав потребителей" Статья 22

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, ВОЗВРАТЕ УПЛАЧЕННОЙ ЗА ТОВАР ДЕНЕЖНОЙ СУММЫ, а также ТРЕБОВАНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ УБЫТКОВ, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение ДЕСЯТИ ДНЕЙ со дня предъявления соответствующего требования.
Документ по ссылке http://ozpp.ru/laws/zpp/22.php

Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя.
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере ОДНОГО ПРОЦЕНТА цены товара. http://ozpp.ru/laws/zpp/23.php
13 мая 2010 13:09