Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого времени начинается отсчет на выдачу водительского удостоверения, с момента изъятия или с момента постановления?

Спрашивает Светлана Козаченко   18 июня 2010
Мужа лишили прав на вождения машины, в 28 декабря. А суд был в 19 января, после первого постановления мы обжаловали, в феврале. С момента изъятия 1,5 год будет 28 июня, права сказали получим в августе с момента второго постановления. Если так то получается прав лишают на 1,8 месяцев. Что делать мужу подвернулась хорошая робота с правами, терять жалко. Есть ли такой закон что работодатель может поручится.
Ответ
Исчисление срока лишения водительских прав начинается со дня вступления в законную силу постановления.

Статья 32.7.( КоАП РФ ) Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Документ по ссылке http://www.consultant.ru/popular/koap/13...

Поручения работодателя, в данном случае, не помогут.
18 июня 2010 11:15

Другие ответы
1
КоАП РФ Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего ... Еще
18 июня 2010 11:34
2
У вашего мужа до решения суда было временное разрешение. Если решение суда было принято после окончания срока действия вр. разрешения, то отсчет идет от вступления в силу решения суда (после 10 дней). Если решение вынесено до окончания срока ... Еще
18 июня 2010 11:44
3
-
18 июня 2010 11:49