Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого времени начинается отсчет на выдачу водительского удостоверения, с момента изъятия или с момента постановления?

Спрашивает Светлана Козаченко   18 июня 2010
Мужа лишили прав на вождения машины, в 28 декабря. А суд был в 19 января, после первого постановления мы обжаловали, в феврале. С момента изъятия 1,5 год будет 28 июня, права сказали получим в августе с момента второго постановления. Если так то получается прав лишают на 1,8 месяцев. Что делать мужу подвернулась хорошая робота с правами, терять жалко. Есть ли такой закон что работодатель может поручится.
Ответ
У вашего мужа до решения суда было временное разрешение. Если решение суда было принято после окончания срока действия вр. разрешения, то отсчет идет от вступления в силу решения суда (после 10 дней). Если решение вынесено до окончания срока действия удостоверения, то отсчет идет о даты сдачи временного удостоверения. Это решение Верховного суда РФ и ГАИшники должны его исполнять.
18 июня 2010 11:44

Другие ответы
1
Исчисление срока лишения водительских прав начинается со дня вступления в законную силу постановления. Статья 32.7.( КоАП РФ ) Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня ... Еще
18 июня 2010 11:15
2
КоАП РФ Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права 1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего ... Еще
18 июня 2010 11:34
3
-
18 июня 2010 11:49