Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Несоответствие тепла норме. кухня размером 12 кв. м. батарея состоит из 4 секций, хотим нарастить еще, но нам в ЖКО отказывают, говорят, что норма 5?

Спрашивает Люба   11 авг. 2010
Мы живем в общежитии на четвертом этаже, батареи зимой чуть теплые, а на верхних этажах горячие,подача воды идет сверху. Подскажите пожалуйста , что нам делать. И должны ли мы платить за отопление столько же, сколько платят жильцы верхних этажей.
Еще подскажите пожалуйста у нас кухня размером 12 кв.м. батарея состоит из 4 секций, хотим нарастить еще, но нам в ЖКО отказывают, говорят , что норма 5.
Ответ
Попробуйте поискать ответ на свой вопрос на
сайте Е1.RU http://www.e1.ru/business/conference/zpp.... Здесь много ответов по вопросам, связанным с работой ЖКХ плюс можно задать вопрос и получить ответ от юриста. "Юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков." Кроме того, почитайте САНПИН2.1.2.1002-00 http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow.asp.... В нем правда не говориться о количестве секций батарей, но указаны температурные показатели для жилых помещений, на основании которых можно составить жалобу главному санитарному врачу города (желательно это делать коллективно). Удачи в борьбе с ЖКХ!
15 авг. 2010 09:38

Другие ответы
1
Если ЖКО отказывают, то лучше с ними не спорить. Требуйте от них, чтобы Вам отладили тепло, естественно за холодные трубы кто-то должен отвечать, если, конечно жильё не приватизировано. Пусть пришлют комиссию и во всём разберутся. Причин ... Еще
11 авг. 2010 22:16

Обладаю личным опытом