Как вернуть обувь в магазин?

Спрашивает 06 сент. 2010
Добрый день! вчера купила в магазине туфли, есть чек. Сегодня надела их, и после некоторого времени почувствовала, что они очень неудобны в носке - жмут, натирают и т.д. Имею ли право вернуть их в магазин?
Получить новые ответы
Ответ
Данный товар не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, т.е. Вы имеете право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Возврат или обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Вы можете обменять обувь надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Более подробно можно почитать здесь ссылка
Вы имеете право вернуть или обменять некачественный товар, даже если:
•покупка потеряла товарный вид или есть следы использования;
•у вас нет товарного или кассового чека (в магазине должна быть копия чека или записи в специальном журнале);
•нет оригинальной упаковки;
•вы возвращаете вскрытый продукт питания.
Я очень часто сдаю или меняю обувь на следующий день, т.к. она мне давит, и никогда со сдачей обуви продавцу проблем не было.
Так смело можно идти в магазин и сдавать обувь.
Удачи !!!!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
07 сент. 2010 08:29
Другие ответы
да вы имеете полное право вернуть обувь в магазин в течении двух недель с товарным чеком.
10 нояб. 2010 23:09   bela
Безусловно, вы имеете право вернуть товар в течении 2 х недель! Если будут какие-то проблемы - обращайтесь в отдел по защите прав потребителя(обычно при администрации местной)
28 сент. 2010 13:36   Инна Александровна