Какие правила продажи табачных изделий и курительных смесей?

Статья 4. Запрещение розничной продажи табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет
1. На территории Российской Федерации не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим возраста 18 лет.
2. Нарушение положения пункта 1 настоящей статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Запретить оборот на территории Российской Федерации
курительных смесей, содержащих в составе шалфей предсказателей (Salvia
divinorum), и (или) гавайскую розу (Argyreia nervosa), и (или) голубой
лотос (Nymphea caerulea).
Перечень стандартов для осуществления оценки соответствия табачной продукции можно посмотреть по ссылке ссылка

Общие требования к табачной продукции
1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
2. Табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками, исключающими возможность их подделки и повторного использования.
3. Требования к образцам специальных (акцизных) марок для маркировки табачной продукции и их цена устанавливаются Правительством Российской Федерации.
4. Изготовление специальных (акцизных) марок, их приобретение изготовителем и (или) импортером табачной продукции, маркировка ими табачной продукции, учет и уничтожение поврежденных специальных (акцизных) марок, а также их идентификация осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.
Также требования к содержанию смолы, никотина и монооксида углерода в дыме сигарет; требования к информации об ингредиентах, содержащихся в табачных изделиях; предупредительные надписи о вреде потребления табачных изделий смотрите по ссылке ссылка
Вы имеете право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Возврат или обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 сент. 2010 15:00
Другие ответы
Поштучно сигареты нельзя продавать.В школах,институтах,гимназиях и т.д. тоже запрещено продавать табачные изделия.Так же без акцизных марок тоже продавать нельзя.Несовершеннолетним продажа табачной продукции запрещена законодательством РФ.Вернуть деньги тоже не получится.
26 сент. 2010 20:01   Аркадий