Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как таможня определяет коммерческую направленность импорта для частного лица?

Спрашивает Наташа   19 окт. 2010
Хочу заказать в одном из зарубежных интернет-магазинов подарки на Новый год. Нашла маленький опт и получается еще дешевле. Я более чем укладываюсь в беспошлинную для частного лица зону 1000 евро и по весу тоже все ок. Меня волнует только, не тормознут ли таможенники мою посылку, потому что там будет много только однотипного товара? То есть каковы критерии у таможенников, что товар для частного пользования (ну в данном случае не частного, а для подарков другим, но все равно не для прибыли), а не для продажи. По количеству - не фура, конечно. Но 200 штук. :)

Спасибо
Ответ
Посылки, доставляемые курьерскими службами: таможенная пошлина не уплачивается, если общая стоимость товара не превышает 5 000 руб.
Перед тем, как сделать заказ в интернете, уточните у продавца, каким способом будет отправлена посылка.
Заранее проконсультируйтесь в местном представительстве курьерской службы
Старайтесь не занижать стоимость посылки - это привлекает внимание.
Нет смысла писать на посылке "подарок" - таможенная стоимость все равно будет.
Планируя покупку, заранее посмотрите Список предметов, запрещенных к пересылке .
Помните, что Вы имеете право отказаться от получения посылки. Вы не обязаны платить за обратную отправку посылки.
Таможня не имеет право хранения у себя товаров, потому, требуйте ответа от курьерской фирмы, либо почты, зависит от того, каким путем Вам будет осущ. доставка.
19 окт. 2010 15:27

Не имею к этому особого отношения