Подскажите, в чем разница между платежами за ремонт в одной квитанции?

Уважаемый Николай!

1.В тариф за содержание и ремонт жилья входят услуги и работы по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме (например, подвала, чердака, подъезда, крыши, инженерных коммуникаций, в т. ч. лифтов и домовых приборов учета, вывоз мусора), а также придомовой территории, включенной в состав общего имущества. Ст. 36 ЖК РФ.
http://www.zakonrf.info/jk/36/

Постановление Правительства Москвы 963-ПП от 6.11.07 г.
http://kp.ru/daily/24159.5/373.../

2.Оплата услуг по техническому обслуживанию - это плата за выполнение работ по эксплуатации, текущему ремонту (вкл. капитальный) мест общего пользования в жилых зданиях, санитарному обслуживанию строения, оборудования, территории при договоре на техническое обслуживание жилых помещений граждан, приватизировавших свои квартиры (комнаты).

За что и сколько мы платим.
Что представляет собой перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, можно узнать из постановления правительства РФ № 75 от 6 февраля 2006 года «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации многоквартирным домом». Там этот перечень представлен.
http://www.moskv.ru/articles/f.../

Обсуждали:

В квитанции об оплате квартиры стоит вид платежа: «содержание и ремонт жилых помещений». Что означает этот вид платежа?
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

← Показать другие ответы