Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого момента начнется отсчет гарантийного срока на осенне-весеннюю обувь, купленную в декабре через интернет-магазин?

Спрашивает Bianca   10 дек. 2010
Купила полусапожки в интернет-магазине. Полусапожки без меховой подкладки - просто синтетическая ткань. На сайте отсутствует в описании товара указание на то, что полусапожки осенне-весенние, а не зимние. В дополнительной информации указано просто, что возврат - в течение 14 дней после получения товара на почте, гарантия на все товары 6 мес. после покупки. Мой вопрос в следующем: С какого времени начнется отсчет гарантийного срока на эти полусапожки, если куплены они мною в декабре?
Ответ
При продаже сезонной обуви вне сезона в г.Москве установлены такие периоды сезонности по распоряжению Премьера Правительства Москвы от 07.04.1998 г. № 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве»:

для обуви зимнего ассортимента - с 1 ноября по 1 марта;

для обуви весеннего ассортимента - с 1 марта по 1 мая;

для обуви осеннего ассортимента – с 1 сентября по 15 ноября;

для обуви летнего ассортимента - с 1 мая по 1 сентября

Поэтому, если бы вы купили свои осенне-весенние сапоги в обычном магазине, то гарантийный срок на них начался бы с 1 марта.

Дальше. В Правилах продажи товаров дистанционным способом, в п. 8, продавец должен предоставить покупателю информацию о гарантийном сроке на товар. В вашем случае это 6 мес. после покупки.

Таким образом, если вы начнете носить свои сапожки в марте и проносите их до мая, вы вполне попадаете и в сезонность, и в гарантийный срок. Если в процессе носки обнаружатся производственные дефекты, можете предъявлять интернет-магазину свои претензии.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 дек. 2010 20:40

    Благодарю, Григорий Михайлович, за весьма развернутый ответ. Действительно, в товарной накладной есть ссылка о том, что гарантийный срок на все товары - 6 мес. с момента покупки. Значит, остается только сохранить бланк возврата товара и чек, подтверждающий оплату.