Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли не платить за обслуживание счетчиков воды если договор подписан?

Спрашивает Евгений   19 марта 2011
Можно ли не платить за обслуживание счетчиков воды если договор подписан?Какие санкции могут быть с ихней стороны ?
Ответ
Нет, в случае если договор заключен Вы обязаны его исполнять и, соответственно, платить по счетам.
При неоплате одной стороной (абонентом) услуг, оказанных по договору на отпуск воды и прием сточных вод, вторая сторона в соответствии с договором и законодательством вправе потребовать взыскания задолженности в принудительном порядке. При этом, если абонент не мог вести учет расхода воды по счетчику по не зависящим от него причинам (счетчик был снят и отправлен на проверку), количество потребленной им воды определяется по среднесуточному расходу за два предыдущие месяца, когда прибор учета находился в рабочем состоянии.

Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. Это установлено в ст. 393 Гражданского кодекса. В свою очередь лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере (п. 2 ст. 15 ГК РФ). К формам договорной ответственности также относятся уплата неустойки и взимание процентов за пользование денежными средствами.
А вообще глава 25 Гражданского Кодекса РФ об этом подробненько говорит. http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5...
20 марта 2011 08:15