Дарственная на несовершеннолетнего?

Спрашивает 08 авг. 2011
Я,сын и бывший муж прописаны в квартире,которая куплена в совместном браке и которую мы не делили.Хозяином квартиры является бывший муж.Он хочет оформить дарственную на несоверш.ребёнка.Вопрос:
1)при дарении мы все остаёмся прописанными в квартире?
2)Он дарит только свою часть или всю квартиру?
3)Не останусь ли я ни с чем,когда сыну исполниться 18 лет?
Заранее благодарю за ответы.
Получить новые ответы
Ответ
При оформлении договора дарения одним из родителей на своего несовершеннолетнего ребенка этот договор от имени несовершеннолетнего одаряемого подписывает его законный представитель, то есть второй родитель.

Подписав от имени своего несовершеннолетнего сына договор дарения, вы тем самым отказываетесь в пользу ребенка от всех своих прав на квартиру, купленную в браке и половина которой, как правильно указано в предыдущем ответе, принадлежит вам.

Если вы опасаетесь в перспективе остаться на улице (выселить вас вашему сыну по достижению совершеннолетия будет очень непросто, но возможно), то предъявите в суде свои права на принадлежащую вам по закону половину квартиры.

Вообще все нужно оформлять по закону. Никто не знает, ткак сложится жизнь. Развелись с мужем - официально поделите совместно нажитое имущество.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 авг. 2011 20:16