Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если купленный товар оказался бракованным?

Спрашивает Аля   28 февр. 2012
В М-Видео купили товар упакованный в коробке. При нас его не проверяли. А дома, когда открыли упаковку оказалось,что дисплей поврежден.
Что делать в этом случае?
Это является гарантийным случаем?
Обменяют ли на товар?
Однажды когда покупали там же игровую приставку, то ее не проверяли и не открывали упаковку,а сказали,что "у вас на проверку 2 недели".
Все ли товары попадают под это условие?
Ответ
К сожалению, каждый из нас время от времени приобретает бракованный товар. Это связано и с некоторой нерадивостью производителей, и с недостаточным контролем качества продукции, и с неаккуратной транспортировкой изделий от места производства на торговые площади, либо непосредственно при доставке на дом.

Российское законодательство приводит целый перечень случаев, когда потребитель имеет право предъявить претензию продавцу за бракованный товар, возврат которого должен произойти в установленные строки.

• Если в договоре между потребителем и продавцом не указаны особые требования к товару, как, например, бывает при обычной покупке товаров массового спроса, то приобретенный товар должен быть пригоден для тех целей, для которых он был создан. В противном случае - это бракованный товар, возврат его и обмен является правом покупателя.

• Иногда в договоре между покупателем и продавцом предусмотрены конкретные цели приобретателя относительно использования продукции. В этом случае бракованный товар – это тот, в отношении которого нельзя осуществлять заявленные в договоре между сторонами цели.

• В случае если товар продается по образцу, то бракованный товар – это продукция, не соответствующая существующему описанию или образцу.

• В отдельных случаях законодательством уже предусмотрены особые нормы в отношении товара. Например, есть государственный стандарт в отношении качества товаров для детей, скоропортящихся товаров и т.п. продукции. В такой ситуации бракованный товар – это приобретенная продукция, не соответствующая требованиям нормативных государственных актов.

• Если продавец и покупатель, оформляя сделку купли-продажи в виде договора, предусмотрели для товара какие-либо повышенные качества использования, то в данном случае бракованный товар – это вещь или продукт, не соответствующий этим оговоренным условиям.

В дополнение к этим определениям бракованного товара законодательство Российской Федерации предоставляет каждому покупателю, приобретшему бракованный товар, право на его обмен и другие права. Итак, как же заменить бракованный товар?

В случае, если были обнаружены недостатки товара, покупатель должен предъявить претензию продавцу в письменном виде. Такие документы должны составляться в двух экземплярах, первый из которых отправляется продавцу, а второй остается у покупателя. На образце покупателя должна быть проставлена виза продавца о принятии заявления о претензии к качеству.

Закон предписывает продавцу заменить бракованный товар, возврат произвести в течение семи дней с момента получения требования от покупателя. Если для установления брака требуется экспертная проверка, то срок обмена товара увеличивается до 20 дней.

Иногда замена товара в указанные законом сроки невозможна по причине отсутствия аналогичного товара у продавца. В этом случае срок замены может быть продлен до одного месяца. При этом бракованный товар меняется только на новый товар, а замена товара на продукт, уже бывший в употреблении, после ремонта и т.п., не допустима. После того, как бракованный товар, возврат которого состоялся согласно нормативам, заменен на товар надлежащего качества, срок гарантии начинается заново.

В отдельных случаях можно воспользоваться не только правом обмена бракованного товара, которое предоставлено законом, но и другими возможностями. В частности, покупатель при обнаружении брака может требовать от продавца бесплатного ремонта товара, либо оплаты понесенных им расходов. Также можно обратиться с требованием к продавцу об уменьшении цены на изделие. При отсутствии товара на замену можно потребовать от продавца обмен бракованного товара на продукцию другой марки и модели с перерасчетом цены.

Российское законодательство дает каждому покупателю целостный инструментарий для борьбы за свои потребительские права. И только зная и умея применять законы, мы сможем покупать и иметь в пользовании товары должного качества.

Если Вы живете в Москве или Московской области и Вам необходима помощь в решении возникшей проблемы, Вам может быть предоставлена бесплатная консультация;заполните форму на сайте http://www.ecostat.ru/prava.html
Источник: http://www.ecostat.ru/prava.html
29 февр. 2012 00:31

Другие ответы
1
Есть такая тенденция последнего времени: покупать технику "вслепую". Консультанты заверяют, что всё проверено и талон внутри заполнен. Им так проще. На купленный таким образом товар распространяются все те же правила обмена и возврата в ... Еще
29 февр. 2012 01:50
Комментариев: 1 
2
Если купленный товар оказался бракованный и вы обнаружили это только дома или вам дали его в упаковке и сказали на проверку есть какое-то количество дней В этом случае может быть два вида развития событий. 1.Вам поменяют эту технику на ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 апр. 2015 16:00

    Есть отличная экспертная система, дающая рекомендации как действовать при покупке некачественного товара, содержащая формы документов (претензий, исков):
    http://riskover.ru/expertise/cases/consu...