Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеется 10 обыкновенных именных акций Авиационно -морского чекового инвестиционного фонда. Можно ли?

Спрашивает Наталья   26 марта 2012
Имеется 10 обыкновенных именных акций Авиационно -морского чекового инвестиционного фонда.Кто является правоприемнимком этого фонда в настоящее время? И что делать с этими акциями, чтобы получить свои дивиденды?
Ответ
Обратитесь к держателю реестра акций фонда.

Если существует сам фонд или его правоприемник, то Вам предоставят соответствующие контакты.

Если же фонд был банально ликвидирован, то претендовать не на что.

Нашел информацию, подтверждающую ликвидацию общества:
Распоряжение Госкомимущества РФ от 09.12.1995 N 1811-р "О приостановлении действия лицензии чекового инвестиционного фонда "Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд"
« Соглашение между Правительством РФ и Правительством Оренбургской области от 09.12.1995 N 2Распоряжение Госкомимущества РФ от 09.12.1995 N 1802-р »
Примечание: текст документа по состоянию на январь 2011 года

В связи с нарушениями и недостатками, выявленными при проверке деятельности чекового инвестиционного фонда "Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд", проведенной комиссией Госкомимущества России по проверке чековых инвестиционных фондов "Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд", "Республика" и их управляющей компании АОЗТ "Тренд" в соответствии с распоряжением Госкомимущества России от 16.06.95 N 826-р, и на основании пункта 10 Порядка контроля за деятельностью специализированных инвестиционных фондов приватизации и управляющих этих фондов, а также приостановления действия и отзыва выданной им лицензии, утвержденного распоряжением Госкомимущества России от 1 июля 1994 г. N 1832-р:
1. Приостановить действие лицензии на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного фонда чековому инвестиционному фонду "Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд" (N 57 от 18 января 1995 г.).
2. Для устранения выявленных в ходе проверки нарушений и недостатков "Авиационно-морскому чековому инвестиционному фонду" предоставляется 30 дней с момента вручения "Акта проверки деятельности чекового инвестиционного фонда "Авиационно-морской чековый инвестиционный фонд", чекового инвестиционного фонда "Республика" и управляющего предприятия АОЗТ "Тренд".
3. Уведомить лицензиата о принятом решении письменно в трехдневный срок.

Вр.и.о. Председателя
Госкомимущества России
А.Р.КОХ
29 марта 2012 14:41