Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 авг. 2012
На некоторых продуктах (все реже) пишут ГОСТ. А на других ТУ. Что это за технические условия? И чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу или ТУ?
Ответ
Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ?

Сейчас вообще мало натуральных продуктов. С появлением ТУ о натуральности и полезности покупаемых продуктов можно вообще забыть.

ГОСТ– государственный отраслевой стандарт, который разработан на большинство видов продуктов питания. ГОСТ был разработан в то время, когда не было даже мысли о том, чтобы заменять натуральный продукт химическими добавками, с добавлением корсенвантов и красителей. Поэтому, покупая продукты, на которых есть ГОСТ, можно расчитывать на то, что Вы будете употреблять в пищу качественные продукты. Сгущенка по ГОСТу сделана из молока и сахара, тущенка из мяса, а масло из молока.

ТУ- техническое условие или в переводе на Русский "Че хочу, то и добавляю". Любой производитель продуктов может создать свой рецепт продукта и поставить его в определенные рамки. С таким же успехом любой из нас может написать свое ТУ и начать производить свой продукт. И никто нам ничего за это не имеет право сделать. Здесь производитель занимается подменой понятий.

Например. Берем пачку на лицевой стороне которой написано масло. Переворачиваем и смотрим состав. ОПА! Растительно-жировой спред, произведенный по ТУ. Берем тущенку. Смотрим состав. Консервы по ТУ с использованием растительного белка. Вообщем трава. Теперь сгущенка. Если она сделана по ГОСТУ, то в ее состав входит только сахар и молоко. Если сгущенка сделана по ТУ, то производитель с чистой совестью может Вам "Впарить" сухое молоко, красители, консерванты и растительные генномодицированные жиры, от которых мы начинаем расползаться и становимся похожими на колобков.

Почему производители все чаще используют ТУ, а не ГОСТ? Да потому что им это выгодно. Химия, которой нас пичкают стоит в разы дешевле натуральных продуктов и хранится в 10 раз дольше. Итог: меньше проблем. больше денег.

Чем грозит употребление продуктов сделанных по ТУ? Ученые проводили эксперимент и кормили подобными продуктами мышей. Через 3 поколения все мыши, которых кормили этими продуктами вымерли... Делайте выводы.
03 авг. 2012 00:16

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Чем отличаются продукты, сделанные по ГОСТу от сделанных по ТУ? Добавлю, что при производстве современных конфет - что ГОСТ, что технические условия - нет разницы. Например, действующий ГОСТ 4570-93 - ... Еще
13 июня 2013 16:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
2
ГОСТ - государственный стандарт на тот или иной вид продукта или услуги, который разрабатывается в целях обеспечения необходимых потребительских качеств продукта или услуги, а также безопасности для потребителя. ГОСТ устанавливает жесткие ... Еще
02 авг. 2012 23:04

Имеются знакомства с экспертом

3
В предыдущих ответах подробно объяснили, чем отличаются продукты, произведенные в соответствии с ГОСТом от продуктов, соответствующих техническим условиям, которые разработаны самим производителем. Однако не могу согласиться с тем, что ... Еще