Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я отдать ноутбук на ремонт, если срок гарании закончился 8 дней назад?

Спрашивает Михаил   07 окт. 2012
Ноутбук Samsung сломался через неделю после окончания срока гарантии. Могу ли я вернуть ноутбук по гарантии?
Ответ
Согласно п. 5 ст. 19 Закона о защите прав потребителей,

в случаях, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования об устранении недостатков товара, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В любом случае, рекомендую Вам внимательно прочесть статьи Закона о защите прав потребителей и требовать защиты своих прав, если таковые имеются по закону.
07 окт. 2012 12:48

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 окт. 2012 07:51

    "рекомендую Вам внимательно прочесть статьи Закона о защите прав потребителей и требовать защиты своих прав, если таковые имеются по закону" - Александр, Вы извините, но это не ответ. Человек к Вам и обращается для разъяснений, а Вы его к первоисточнику отсылаете. Вот первый абзац очень хороший, напишите и второй поподробнее...

    • 14 окт. 2012 17:53

      Весь ответ состоит в первом абзаце. Для подробностей можно обратиться к первоисточнику. Кроме того, ничто не мешает Вам написать собственный ответ по Вашему вкусу.

  • 28 окт. 2012 12:04

    Я отдал ноутбук в специализированный сервисный центр. За денюшку они мне провели диагностику и сказали что это был заводской брак В статье сказано что я могу предъявить требоания продавцу (изготовителю). Вот кому конкретно предъявлять требования? В том же сервисном центре писать заявление с требованием бесплатного ремонта, или идти в магазин, который как правило посылает в сервисный цент. И может ли считаться существенным недостатком ремнт на сумму в 11 т.р., когда ноутбук стоит 30 т.р., чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги?