Почему МГТС не указывает в счётах на оплату услуг полной информации об услугах?
Спрашивает 24 окт. 2012
МГТС в своих счетах предъявляет к оплате услуги внутризоновой связи, где телефоны, по которым будто-бы производились разговоры указываются в виде (например): 8962ххххххх. Вместо конкретных номеров указываются иксы. А чтобы проверить, - по каким это номерам были разговоры (может это и не мы говорили), надо оказывается ехать куда-то в ЦПиО и там заказывать платную(!) услугу на распечатку этих номеров. При этом МГТС ссылается, на Федеральный закон «О связи» от 7июля 2003г. и Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005г. № 310.
Представьте себе такую ситуацию: вы набрали в магазине гору товаров, в кассе вам выбивают чек на 15000 рублей, без указания того, за что эти деньги начислены. На ваше требование дать перечень предъявленного к оплате, вас пошлют в центральный офис сети магазинов и там вы должны заказать платную услугу - распечатку товаров, предъявленных к оплате. Ситуация абсурдная.
Или такой же пример в ресторане. Вам приносят счёт с итоговой суммой без указания того, что в счёт включено. На вопрос об этом вас отправляют заказывать платную услугу на распечатку.
Если для магазина и ресторана - это явная глупость, то почему для МГТС эта глупость защищена Законом?
Получить новые ответы
Теги

Почему МГТС не указывает в счётах на оплату услуг полной информации об услугах?

Действительно, во многих законах есть лазейки, которые так называемфе бизмесмены успешно используют в своих интересах.

В данном случае, не указывая полностью телефонный номер, МГТС ссылаетсся на тайну телефонных переговоров и тайну частной жизни. Чтобы рсссекретить эту "тайну", нужно заплатить энное количество рублей.
Изменить такую ситуацию может только выигранный иск об оспаривании норм закона, на который ссылается МГТС.

Так что если у Вас есть время, дерзайте! И Родина Вас не забудет!
Ответ
Татьяна Владимировна
24 окт. 2012 18:53
Потребляю эту услугу