Сохраняется ли авторские права на заданные на сайте вопросы?
Спрашивает 07 дек. 2012
При поиске информации, случайно нашел блог в Живом Журнале, с аккаунтом "СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТИСТ", где, почти каждый вопрос копируется, без согласия автора вопроса.
Получить новые ответы

Сохраняется ли авторские права на заданные на сайте вопросы?

Сохраняются ли авторские права на заданные на сайте вопросы?

Не думаю, что какие-либо права сохраняются. У каждого сайта есть определенный владелец. Если в какой-то момент владелец решит закрыть сайт, то он это сделает. Ну, мало ли какие причины для этого могут быть - надоело, нет времени, нет средств и пр. И тогда вопросы с ответами просто исчезнут.
Что касается сайта "словесный портретист", то мы его еще летом засекли и сообщили администрации. Чаще там просто дублируются вопросы, но ответов почему-то нет.
Есть немало сайтов, где я встречала лично свои вопросы. Сначала меня это удивляло, а потом я поняла, в чем дело. Люди ведут блоги, они их развивают и наполняют информацией. Если они решают ответить на один из вопросов, опубликованных на этом сайте, они это могут сделать в своем блоге, без какого-либо согласия на то.
Вопрос не может быть авторским. По разным причинам. Буквально единицы вопросов не повторяются в интернете. Все другие дублируются и задаются по 500 раз, даже несмотря на то, что авторы их сами придумывают. Из головы, так сказать. Авторскими вопросы могут лично на своем сайте, в своем блоге. Да, и то, это под вопросом. Интернет - "помойка". Здесь, вообще, сложно доказать свои права.

На нашем сайте был подобный вопрос, на который консультанты отвечали (и Вы, в том числе) - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
07 дек. 2012 14:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Откройте страницу http://www.moscow-faq.ru/rss_question.php - она лучше, чем кто-либо ответит на Ваш вопрос. По этому адресу находится страница подписки на ленту новостей сайта "Moscow-FAQ" по RSS-каналу. Подписаться ... Еще
07 дек. 2012 13:39   Сергей Александрович
Авторские права относятся к результатам интеллектуального труда. Исходя из этого, авторские права скорее принадлежат авторам ответов на заданные вопросы, естественно, при условии, что ответы - не простое копирование из ... Еще
08 дек. 2012 15:41   О.В.Фролов