Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какими правами может пользоватся мать одиночка,с 1ребёнком стоящая на бирже и сколько в месяц она может пол?

Спрашивает Виктория   15 дек. 2012
Какими пильгамы может пользоваться мать одиночка 1 ребёнка стоящая на бирже,и сколько она должна получать на ребёнка после 3лет.
Ответ
Государством предусмотрен ряд льгот и пособий для матерей-одиночек.

Во первых это федеральные пособия для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения ими 16 лет независимо от статуса. С учетом районных коэффициентов это сумма в регионах разная, поэтому, чтобы точно узнать эту сумму необходимо обратиться в орган социальной защиты (сумма ежегодно меняется). Для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка.
Во вторых во многих субъектах РФ предусмотрены свои схемы поддержки матерей-одиночек. Если Вы проживаете в Москве, то существует Постановление Правительства Москвы №514-ПП от 1.11.2011 года которое определяет дополнительные выплаты одиноким матерям. В соответствии с данным постановлением семьи имеющие доход ниже прожиточного минимума, а Вашем варианте это скорее всего именно так, то Вам положены дополнительные выплаты на детей в возрасте от 0.5 до 1.5 и от 3-18 -1600 руб, от 1.5 до 3 лет - 3200 руб, ежемесячную выплату в связи с ростом стоимости жизни -750 руб, ежемесячную компенсационную выплату в связи с ростом стоимости продуктов питания - 675 руб
Кроме того мать-одиночка имеет право на получение дополнительной материальной помощи от государства в размере 300 рублей, мать-одиночка не может быть уволена с работы по инициативе администрации по достижении ребенком 14 лет, кроме случаев ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных работников осуществляется работодателем также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора (контракта). На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта).
Матерям-одиночкам устанавливается 100 - процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до 14 лет на более длительный срок, чем остальным женщинам. (это к тому, то Вы когда-то выйдите на работу).
Налоговая инспекция предоставляет налоговый вычет у матерей -одиночек он в двойном размере -600 рублей

Суммы и размеры выплат практически ежегодно меняются, могут вводиться дополнительные мер поддержи неполных семей поэтому будьте внимательными так как новый год уже не за горами, а месте с ним возможны и изменения в законодательстве
Источник: Постановление Правительства Москвы №514-ПП от 1.11.2011
15 дек. 2012 06:50

Не имею к этому особого отношения