Смогу ли ли я сдать товар в одном городе , если брала в другом?
Спрашивает 09 марта 2013
Я брала себе недавно стайлер для волос. Брала в "Эльдорадо" . Гарантия 3 года, но он даже месяц не отработал, просто не включается и всё. У меня в городе тоже есть эта сеть т.е. Эльдорадо. Могу ли я в своем городе сдать его , чтобы мне его либо починили либо поменяли?
Получить новые ответы

Смогу ли ли я сдать товар в одном городе , если брала в другом?

В Российской Федерации действует Закон о защите прав потребителей, согласно которому покупатель имеет право вернуть купленный товар в магазин, при этом причины возврата могут быть самые разные.

Если вы приобрели некачественный или бракованный товар, правила возврата такого товара описаны в статье 21 вышеназванного Закона. Обратитесь в магазин, где вы совершили неудачную покупку; продавец (изготовитель или импортер) обязан обменять такой товар в течение семи дней после заявления покупателя, если брак налицо. Если требуется провести проверку товара, то в этом случае вам придется подождать результата проверки в течение двадцати дней.

У вас все получится,главное действовать!
Источник: Закон о защите прав потребителей. Защита прав потребителей при продаже товаров
Ответ
Максим Васильевич
09 марта 2013 15:56
Комментарии
Андрей Быстров   09 марта 2013 18:30
Ответ дан с нарушением пункта правил 1.9. Правила можно прочитать здесь: http://www.moscow-faq.ru/help/...
Другие ответы
Смогу ли ли я сдать товар в одном городе, если брала в другом? У Вас несомненно есть возможность починить или поменять неработающий стайлер для волос в магазине "Эльдородо" в своем городе. Мой знакомый, работающий в этой ... Еще
09 марта 2013 16:51   Alena
Вернуть некачественный товар Вы имеете право, но не каждый. Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» ограничивает право потребителя на возврат денег за товар. Это исключение касается технически сложных товаров. Такие ... Еще
09 марта 2013 16:38   Виктория Камиллери