Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить качество сухофруктов?

Спрашивает Оксана Геннадьевна   24 марта 2013
Как определять качественные плоды в сухофруктах?
Ответ
Как определить качество сухофруктов?

Чтобы сделать правильный выбор и купить действительно полезные сухофрукты, нужно помнить следующие параметры качественных плодов:

1) Внешний вид. По внешнему виду сухофрукты не должны выглядеть идеально. Привлекательно выглядят только химически обработанные сухофрукты. Как говорится, "не все то золото, что блестит". Натуральные сухофрукты более темного цвета, чем исходные плоды.

Основное правило: натуральные сухофрукты не могут быть такого же цвета, что и свежий фрукт.
Также не следует покупать сухофрукты с нарушенным кожным покровом.

2) Запах. На прилавках могут встретиться сухофрукты, высушенные в газовых или бензиновых печках. Поэтому особое внимание обратите на запах, он должен быть натуральным. Если почувствуете запах бензина или гари, не покупайте такие сухофрукты. Они могут быть очень опасны для здоровья.

3)По вкусу. Попросите попробовать одну изюминку или кусочек кураги. Если почувствуете привкус бензина - это верный знак, что сухофрукты приготовлены с нарушением технологии.

4)Потрогайте сухофрукты на ощупь. Например, для придания объема черносливу его обрабатывают глицерином. Признаком такой обработки является маслянистый и липкий вид.

5)В сухофруктах с плодоножкой и косточкой полезных веществ и витаминов гораздо больше, чем в полностью очищенном собрате.

Перед употреблением в пищу сухофрукты промывают и замачивают на 10-15 минут в теплой воде. Замачивать в кипятке не следует, поскольку в таком случае плоды потеряют все свои витамины.
24 марта 2013 13:43

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сухофрукты проверяются по таким параметрам: они должны быть без видимых повреждений, упругие, соответствующего цвета Изюм. Как известно винград после сушки темнеет. Если вы видете светло - золотистый изюм, значит он скорее всего обработан ... Еще
24 марта 2013 10:19

Обладаю личным опытом

2
Как определить качество сухофруктов? На ощупь сухофрукты не должны быть слишком сухими и слишком влажными, т.е. должны быть в меру мягкими. Запах должен быть приятным без посторонних запахов, типа плесневого. Проверьте сухофрукты на ... Еще
24 марта 2013 20:12