Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где можно ознакомиться с учредительными и отчетными документами Русской православной церкви?

Спрашивает Сергей Александрович   08 мая 2013
Насколько я понимаю, в соответствии с российским законодательством Русская православная церковь является религиозным общественным объединением, то есть, некоммерческой организацией. Следовательно, она должна публиковать в свободном доступе свои учредительные документы и отчеты о своей деятельности, в том числе - финансовые.
Где можно ознакомиться с учредительными и отчетными документами религиозного общественного объединения "Русская православная церковь"?
Ответ
Учредительные документы РПЦ опубликованы на официальном сайте:

Устав Русской православной церкви http://www.patriarchia.ru/db/document/13.../

Основные документы, регламентирующие деятельность РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/document/an.../

А вот отчетных документов, например, бухгалтерского баланса или других финансовых документов я на этом сайте не нашел. Нет даже ни одной цифры, допустим, приход денежных средств от благотворителей, поддержка государства, из-за рубежа и т.д.
08 мая 2013 16:38

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Где можно ознакомиться с учредительными и отчетными документами религиозного общественного объединения "Русская православная церковь"? Думаю, что таких документов Вы не сможете найти нигде, по крайней мере я нигде и никогда не встречал ... Еще
08 мая 2013 16:52
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 мая 2013 16:56

    То есть, РПЦ, например, вполне может оказаться пресловутым "иностранным агентом" со всеми вытекающими? Между тем, как любое НКО, отчеты она должна публиковать. Или как у Оруэлла: "Все животные равны. Но некоторые равнее"?

    • 08 мая 2013 19:49

      Видимо, к РПЦ закон о НКО имеет только формальное отношение.