Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему куриное мясо зеленое?

Спрашивает владимир   26 сент. 2013
Тушка цыпленка бройлера. При разделке обнаружил, что белое мясо курицы почему-то зеленого цвета. Можно ли его в пищу употребить?
Ответ
Похоже, что мясо загнило.

При гниении под воздействием гнилостной микрофлоры изменяется окраска мяса, в том числе на серо-зеленоватый цвет. Это происходит из-за окисления миоглобина – мясо становится зеленым.
Если точнее, то зеленый цвет обусловлен микроорганизмами из рода Pseudomonas. Также возможно влияние гетероферментативных бактерий Lact. viridiescens, которые размножаются при низкой температуре.

Это наиболее опасный вид порчи мяса. Понятно, что употреблять в пищу его не следует.
26 сент. 2013 13:58

Другие ответы
1
Почему куриное мясо зеленое? Не раз сталкивалась с такой проблемой. Обычно покупаю куриное филе грудки на подложке. При выборе мяса, приглядевшись замечала ярко выраженный зеленоватый оттенок. Муж, не особо разбираясь в нюансах, не раз ... Еще
30 окт. 2013 23:37

Обладаю личным опытом

2
Зеленый цвет мяса птицы.

При варке курица позеленела.

http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...
26 сент. 2013 16:15
Комментариев: 4 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2013 16:55

    Думаю, что если бы курица сгнила (оборот автора ответа), до разделки тушки дело бы не дошло. Как говорил Сомерсет Моэм, чтобы понять, что яйцо тухлое, его не обязательно нужно съесть.