Почему мне начисляют плату за свет, которым я не пользуюсь?

Спрашивает 12 окт. 2013
Если свет в квартире отключен и там никто не живёт, цифры каждый месяц одни и те же, а свет начисляют. Ездила на кантемировскую, общалась с оператором, ответ: ничем помочь не могу, не я же начисляю. Обман этот надоел.
Получить новые ответы
Ответ
Плата за свет, которого нет?

Дело в том, что Мосэнергосбыт в последние несколько лет практикует выставление счетов не по факту расхода электроэнергии, который фиксируется счетчиками, а по некоему нормативу, который должен, по их мнению, расходоваться в квартире такого типа. В конце полугодия их инспектор снимает показания счетчиков и Вы получаете корректирующий счет, в котором стоит разница между потребленной электроэнергией и нормативом. В Вашем случае эта разница будет в Вашу пользу и включать в себя сумму всего, что было Вам начислено.

Поскольку, насколько я понимаю, механизма возврата Вам денег Мосэнергосбытом не разработано, Вам проще не обращать внимания на эти счета, а просто складывать их аккуратной стопочкой и ждать корректирующего извещения, в котором будет указано, что Ваша задолженность по оплате электроэнергии равна нулю. Вот если она будет отличаться от нуля - тогда надо ехать к ним и разбираться...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
13 окт. 2013 01:14
Рейтинг ответа
Потребляю эту услугу
Другие ответы