Можно ли вернуть золотое кольцо?
Спрашивает 16 окт. 2013
Если не подошло, можно ли вернуть в магазин золотое кольцо?
Получить новые ответы

Можно ли вернуть золотое кольцо?

Нельзя вернуть золотое ювелирное изделие в магазин, если только не обнаружен брак.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает запрет на возврат ювелирных изделий надлежащего качества, не подошедших по размеру, цвету, фасону и прочее.

Допускается возврат изделия только при обнаружении дефектов в течение 2-недельного срока. Но практика показала, что далее при проведении экспертизы продавец обязательно обнаруживает, что эти дефекты появились по вине покупателя. Да еще и при проведении экспертизы могут испортить изделие - поцарапать, погнуть элементы крепления камней и т.д.

Ювелирные изделия - это тот товар, который покупается нечасто, поэтому к выбору изделия надо подойти очень внимательно. Померить, рассмотреть, и только потом приобретать.
Источник: http://zashhita-prav-potrebitelej.ru/vozvrat-yuvelirnyh-ukrashenij.html
Ответ
Виктория Камиллери
16 окт. 2013 14:46
Обладаю личным опытом
Комментарии
Baxa332   16 окт. 2013 17:25
В моей практике был случай возврата купленного золотого кольца.
Юрий Владимирович   16 окт. 2013 17:54
"Но практика показала, что далее при проведении экспертизы ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБНАРУЖИВАЕТ, что эти дефекты появились по вине покупателя."
Дважды неправильно. Бывают случаи заводского брака, которые легко доказать. И экспертизу проводит независимая организация, а не продавец.
Другие ответы
Возврат ? В моей практике был случай возврата купленного золотого кольца. Жена засомневалась в качестве золота и проверила кислотой. В кольце появилась маленькая дырка на месте где капнули кислоту (не сразу, а через ... Еще
16 окт. 2013 17:36   Baxa332
Комментариев: 1 
Вопрос неконкретен в описании ситуации. Не "подошло" 1. по дизайну, по вкусу - купил другой человек на свой вкус 2. по цвету камней - не сочетается с серьгами, цветом глаз 3. по цене - не рассматриваем - уже куплено 4. по ... Еще
16 окт. 2013 20:36   Юрий Владимирович