Можно ли потребовать от магазина вернуть деньги, если перегорела энергосберегающая лампа раньше обещанного срока?

Спрашивает
-
Получить новые ответы
Ответ
Можно ли потребовать от магазина вернуть деньги, если перегорела энергосберегающая лампа раньше обещанного срока?

Да, конечно. Но интересно, кто и что обещал...

Я не понимаю, почему называют КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) энергосберегающими. Они больше сберегают в кармане производителя, чем потребителя. "Экономика должна быть экономной", не так ли? :)

КЛЛ - это уже не свечка из земляного сала, это прибор бытового назначения. Сложный электронный прибор. И на него также распространяются все гарантии, как и на другие подобные товары. Гарантии производителя до 3 лет, на разные модели ламп. Но этого будет трудно добиться, только если вы живёте неподалеку от такого завода и у вас много лишнего времени. Но добиться годичной гарантии просто, её предоставляют многие магазины.

В каждой коробочке должен лежать гарантийный талон. Он должен заполняться, но этого почти никто не делает. Требуйте заполнения на кассе, или не покупайте. Сохраняйте чек.

Я всегда спрашиваю в магазине, если хочу купить такую лампу: "Гарантия есть?" Если нет, то разворачиваюсь и ухожу. Слава богу, это не единственный магазин в городе. И если каждый будет так же делать, то они будут вынуждены предоставлять гарантию, как требует закон.

И деньги возвращать - это большая морока для продавцов, да и к чему? Всё равно надо будет покупать лампу заново. Проще для обеих сторон просто заменить неисправную лампу на новую. И не забывайте - на неё также будет распространяться годичная гарантия.

.
Автор
Юрий Владимирович
Юрий Владимирович
Обладаю личным опытом
Комментарии
Baxa332   21 окт. 2013 03:11
Юрий Владимирович - самое убедительное в написанном Вами тексте, это информация про вид сала !
Юрий Владимирович   21 окт. 2013 16:31
Дык... Обильно богата есть земля русская... всё для людей, всё для неметчины...