Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где в Интернете можно посмотреть карту для "курильщиков" Москвы?

Спрашивает Вадим Петрович   27 нояб. 2013
С 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и подъездах, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, на детских площадках и пляжах. Где можно курить в Москве, а где нельзя?
Ответ
Где в Интернете можно посмотреть карту для «курильщиков» Москвы?

К вступлению в силу с 1 июня 2013 года ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в интернете опубликована интерактивная карта для курильщиков.

На карте обозначены общественные места где курить запрещено и где можно.
http://wheresmoke.ru/

С 15 ноября 2013 года курящие в общественных местах, таких как парки отдыха - на рабочих местах, учреждениях образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, в коммунальных квартирах, общежитиях и в радиусе 15 метров вокруг этих мест нарушители подвергаются штрафу.

За злоупотребление предусмотрено наложение штрафа - от 500 до 1500 рублей.

За порядком в столице будут следить 20 тысяч дружинников вместе с сотрудниками полиции.
Однако, дружинники самостоятельно могут только предупреждать об ответственности и не имеют права налагать и взимать штрафы с курящих граждан - эту функцию может выполнять только сотрудник полиции.

К 1 июня на интерактивной карте будут добавлены и еще некоторые городские объекты, где будет запрещено курение, такие как рестораны, кафе и др.
27 нояб. 2013 12:01

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 нояб. 2013 14:33

    Большое спасибо Людмила Ивановна за полноценный ответ!