Как защититься от рекламы?

Спрашивает 15 июля 2014
Какие есть способы защиты от рекламы? Теория и ваш опыт.
Получить новые ответы
Ответ
Защититься от рекламы очень сложно, потому что она повсюду.

Физически защититься вряд ли получится. Хотя можно не смотреть телевизор, не слушать радио, не обращать внимание на билборды, баннеры и другие виды наружной рекламы.
Есть еще полиграфическая продукция, которая постоянно на виду: например, стикеры в общественном транспорте, реклама на зеркалах в лифтах, рекламные блоки в газетах и журналах.
Я могу сказать, что научиться не обращать внимание на рекламу можно, изучив сам процесс ее подачи.
Например, рекламируем средство для мытья унитазов - "туалетный гусенок". Это я к примеру придумала )
Сначала пишется слоган - это основной лозунг, девиз - кто как его называет. Он должен быть понятным и запоминающимся. Иногда мы запоминаем то, что не собирались запоминать. Затем придумывается концепция по продвижению продукта с помощью рекламы. Сюда же входит создание фирменного стиля.
Теперь о том, кто это делает ))) К сожалению, далеко не всегда это делают профессионалы. Отсюда появляются дебильные "сникерсни" и прочая глупость.
Иногда владельцы считают, что они сами могут придумать слоган и фирменный знак. И делают его. сядут на своей кухне, возьмут первые буквы имени всех членов семьи, да и придумают название, а потом и слоган.

Как защищаться.

Смотрите, кто владелец товара, услуги. Изучите продукт, проанализируйте, сколько в него вложено. Если вы видите, что продвигают откровенную ерунду, игнорируйте.

Знайте, что на вас зарабатывают все, в том числе и дизайнеры. И неважно, трудятся ли они сами, или работают в рекламном агентстве.

Важно помнить, что реклама - двигатель торговли, она была, есть и будет.
И придумали ее не в России, а мы лишь только черпаем опыт зарубежных коллег. И очень успешно. Факультет "промышленного дизайна" Строгановского училища выпускает не самых худших специалистов.

Можно научиться абстрагироваться, если знать, что вы хотите и чего вы точно не желаете.
Подробности могу рассказать, но для этого нужны наводящие вопросы, и, очевидно, много букв ))
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 июля 2014 22:30
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы