Правда ли , что импортные парфюмерные изделия, продаваемые в России, по качеству не соответствуют оригинальным?

Спрашивает 06 сент. 2014
Правда ли, что вся парфюмерия, продаваемая в России, в том числе, в крупных торговых сетях и солидных магазинах, не идентична таким же товарам, продаваемым в Западной Европе? То есть, парфюмерия, продаваемая в России, являются упрощенной и т.п. версией зарубежных изделий.
Правда ли, что в Россию сбывается "просрочка" и неликвид, но не качественные товары?
Речь не о подделке, а об изделиях и товарах, производимых из некачественного и просроченного сырья и компонентов.
Получить новые ответы
Ответ
Правда ли, что импортные парфюмерные изделия, продаваемые в России, по качеству не соответствуют оригинальным?

Ответить со стопроцентной уверенностью на этот вопрос, наверное , сможет только специалист, проведя ряд проверок парфюма на качественность сырья из которого он был изготовлен. Думаю, что простой покупатель никогда не сможет дать такую оценку, но из опыта видно, что парфюмерия, приобретенная за границе более качественная - более стойкая, и действительно, бывают такие парфюмы, которые имеют разницу в аромате, по сравнению со своими "заграничными" братьями.

По возможности, я стараюсь покупать парфюмерию за пределами РФ.
Автор
Дмитрий Сергеевич
Дмитрий Сергеевич
11 сент. 2014 11:07
Комментарии
Sergey Anatolievich   04 авг. 2015 04:29
Э-э-эх, все совсем не так просто и, к сожалению, к единому знаменателю не приводится. Из нескольких сотен парфюмерных брендов, работающих на российском рынке, действительно, есть такие, кто заведомо снижает качество ради снижения цены (из-за низкой покупательской способности населения). Но на самом деле их немного.
Есть и те, кто придерживается правила, что их парфюм должен быть всегда и везде одинаковым, и высокая цена их не останавливает.
Но главные парадокс в том, что в нынешнее время, когда органы ЕС помешались на борьбе с аллергией и запретили несколько ингредиентов, являющихся основополагающими для таких многолетних хитов, как Шанель №5, Мисс Диор и т.п., эти ароматы, продающиеся в Европе, очень сильно изменились. Но так как старых, привычных и качественных было произведено много и продавать их где-то надо, их стали поставлять в Россию, где подобных запретов нет. Стали появляться случаи, когда жительницы Европы заказывают духи в российских магазинах! Отсюда: vash-aromat.ru