Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить кетчуп из натуральных помидоров от кетчупа из томатной пасты?

Спрашивает Саша   04 июня 2015
Купил кетчуп. Пока ел, посмотрел на дату изготовления - март 2015 года. Удивился, откуда помидоры в марте. Потом почитал состав - томатная паста.
А есть ли кетчуп из натуральных помидоров, и как его отличить?

(для модераторов. Ответы на вопрос о том, как выбрать настоящий кетчуп меня не удовлетворили)
Ответ
Как отличить кетчуп из натуральных помидор от кетчупа из томатной пасты?

На глаз и цвет вы мало отличите настоящий кетчуп от "не настоящего". Просто надо читать, что входит в состав данного кетчупа. То есть их чего он сделан. На настоящем кетчупе будет написано "Сорт Экстра". Все ингредиенты в любом кетчупе пишутся по убыванию. Если, например, крахмал стоит на втором или третьем месте, значит это уже не кетчуп, а крахмальный соус. А если этот компонент стоит в самом конце, значит это ближе к натуральному.

В любом случае, если товар (любой, не только кетчуп) сделан по ГОСТу, а не по ТУ, то этот товар и есть более менее натуральный.
04 июня 2015 10:36

← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 июня 2015 16:22

    Все кетчупы делаются из томатной пасты. Из рассчета одна ложка пасты на литр других компонентов.
    В любом случае что бы сделать кетчуп из томатов, их нужно подвергнуть обработке: Измельчить и выпарить. Что и дает в последствие томатную пасту.
    Паста должна составлять треть соуса по стандартам, но производители, в целях удешевления производства добавляют: крахмал, уксус, стабилизаторы и консерванты.