Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как возвращают деньги за покупку по банковской карте, если срок действия карты закончился?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 июля 2015
Вернут ли деньги наличными?
Ответ
Ну закончился, и что это меняет?

Существует счёт в банке, выпустившем карту, и деньги хранятся на нём. Карта привязана к этому счёту. Если есть возможность входа в "банк-онлайн", то деньги можно перекидывать с одной карты на другую самому, если у вас больше одной карты. В Сбербанке-онлайн я переводил деньги и со старой сберегательной книжки на нужную мне карту.

Магазин, вынужденный возвращать деньги, перечисленные ему по безналу со счёта на счёт, будет, естественно, возвращать деньги на тот же счёт, откуда они пришли. Ему нет дела до того, что кусочек пластика, называемый картой, на руках у владельца счёта уже утратил силу платёжного инструмента. Счёт остался тот же, и на смену старой карточке банк перевыпускает новую карту, с тем же номером. И заблаговременно уведомляет клиента о том, что ему следует получить новую карту.

Кстати, спасибо тому же Сбербанку, хотя у меня к нему бывало много претензий. Почти одновременно закончились сроки действия карт "Виза серебряная" и "Маэстро" - Мастер-кард социальная. Когда я получил новую карты Маэстро, был приятно удивлён, правда, заметил только через полмесяца,- у этой карты теперь появился трёхзначный CVV код на обороте карты, который часто требуется для платежей в интернете. На старой карте, той же Маэстро, такого кода не было, и платежи в интернете иногда вызывали затруднения, приходилось открывать счета на всяких Киви, Алерт-пэях и тд, а также открывать Визу. Новую Визу забирать не стал, пока не нужна.

Возможно, всё вышенаписанное справедливо только по отношению к картам Сбербанка. В разных банках разные условия выдачи и первыпуска карт.

.
09 июля 2015 20:54

Другие ответы
1
При окончании срока действия карты её автоматически перевыпускают. На днях закрывала ненужную мне карту и обнаружила, что за мной числится еще одна. Лет пять назад завела карту и ни разу не пришлось ею воспользоваться. С удивлением ... Еще
12 июля 2015 19:34

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 июля 2015 12:17

    Как, что меняет? Номер карты другой. В магазине отказались возвращать деньги на другую карту (того же счета, после перевыпуска). Может, я неточно сформулировада вопрос (хотя я указала слово покупка). Вы возвращали купленную в магазине вещь/товар обратно, в случае, который я описала?

    • 19 июля 2015 20:15

      Нигде в Вашем вопросе не было, что у Вас номер счёта стал другой. Нигде не указан банк, выпустивший карту, даже сейчас. Про возвраты не помню, но мне успешно перечисляли деньги на карту, когда она у меня была недействительна.
      Дополню ответ.

      • 19 июля 2015 23:32

        Юрий Владимирович, когда карту перевыпускают (взамен старой), у неё уже другой номер, а на магазином чеке, при покупке, стоит - прежний. Вот я и поинтересовалась - куда деньги возвращают. Мне вот наличными выдали, но это серьезный магазин, где не мелочатся. А вот, как на практике происходит - вопрос.