Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если купленная стиральная машина жутко гремит при отжиме?

Спрашивает Александрин   17 июля 2015
Покупали стиральную машину в официальном интернет-магазине. Стоит недешево, якобы класса "Премиум".
Однако уже при установке мастер сказал,что машинка вибрирует и шумит сильнее, чем обычно, при полоскании и отжиме(особенно). Звонили в магазин, те сослались, что машинка уже б/у , теперь только через сервис, который должен выдать акт о производственном браке. Мастер приезжал несколько раз, первый раз написал,что брак есть, потом, что во всем виноваты деревянные полы и что машинка исправна. Что делать? У меня такое предчувствие, что теперь решать вопрос только в суде и с экспертизой(((. А экспертизу они же и проведут, за которую мне еще и платить придется. У кого-то были похожие ситуации и чтобы машинку поменяли или вернули деньги?
И кстати, неужели теперь машины делают исключительно только для бетонного покрытия???
Ответ
Какой бы ни был мастер, для начала желательно самим, или при помощи знающего человека, убедиться в правильности установки стиральной машины (например, в демонтаже транспортировочного крепежа, выравнивании).

Следующее: причиной повышенной вибрации и соответствующих стуков/шума, действительно, может быть не жёсткое основание, в вашем случае - деревянный пол. Особенно сильно это будет проявляться при высоких оборотах отжима. Выходом в данном случае может стать подкладка чего-либо цельного, устойчивого и массивного под стиралку, например, бетонной плитки под размер машинки.
Не исключено, что причиной сильной вибрации является заводской брак.

Вы не обязаны знать, каким образом продавец будет определять гарантийность или негарантийность данного случая, но, будучи несогласными с вердиктом продавца или производителя, вы вправе произвести собственную независимую экспертизу. Если она укажет на брак, вам по суду компенсируют все издержки (безусловно, суд будет на вашей стороне и принудительно присудит возместить все расходы: на транспорт, экспертизу и пр.).

Иногда бывает достаточно только намекнуть продавцам на независимую экспертизу, как они принимают верные решения.
Хотя, повторюсь, проблема может быть именно с вашими полами (машина компактная, зазор небольшой). Посоветуйтесь для начала с грамотным "технарём".
Источник: сама знаю
17 июля 2015 23:34

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июля 2015 21:10

    Не очень поняла, про какой зазор шла речь в конце ответа.
    Машину установили правильно, все крепежи сняли давно. Просто мне досталась такая гремучая змея(((.
    Насчет того, что суд безусловно примет мою сторону - это еще вопрос, я бы не была так уверена.Хотя , возможно, и попробую.
    Хотя не представляю, как на время экспертизы и суда оставаться вообще без машины.

    • 20 июля 2015 00:40

      Поясняю. Производитель всегда стремится к лучшему: то есть, он пытается увеличить объём барабана (загружаемый в машину вес) при сохранении размеров машины, которые он, безусловно, хочет выдержать, оставив компактными. Например, машины 60х30 и 60х40, при одном или разном объёме белья, весьма отличаются.
      Зазор, если речь о нём - между барабаном и стенками (корпусом) машины. Барабан всегда находится в движении, то есть вибрирует, и, когда производитель экономит на размерах машины, он умышленно и осознанно снижает её механические (противошумовые) качества. Поэтому барабан может биться, создавая определённый шум. Не смотрите на марку "премиум", потому что сейчас все такие хитрые )) Лучше купить кондовую, но качественную машину, чем модную и компактную.