Почему с сентября московские детские сады обзавелись обновленным меню?

Спрашивает
"На первый завтрак дают четыре столовые ложки жидкой манной каши, стакан чая и ломтик булки. На второй завтрак - ряженку и воду. Куски хлеба теперь размером в 20 граммов вместо прежних 50 грамм. На обед - говяжий бульон, треть яйца, а также кусок черного хлеба, порезанный на три части - по одной на каждого ребенка".
Получить новые ответы
Ответ
С 1 сентября 2015 года, действительно, в детских садах опять поменяли меню. Правительство Москвы говорит о том, что они его улучшили. Но родители так не считают.

Из рациона детей исключили вязкие каши. Якобы, дети их плохо ели. Их заменили манной кашей, которая, к слову сказать, не совсем полезна не только для детского организма.
Как говорят сами повара детских садов, новое меню не улучшили, а уменьшили. Фактически не только заменили продукты, но и уменьшили порции. Мотивировали тем, что было "много отходов", дети все не съедали. Поэтому им уменьшили порции и цель достигнута! - отходов стало меньше. Вот так заботятся о подрастающем поколении...

Родители в основной своей массе не довольны нововведениями. Если Вы также не довольны, Вы можете присоединиться к петициям, которые пишут родители.
Автор
Светлана Юрьевна