Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что инвалидам делают перерасчёт и возвращают деньги при оплате электроэнергии, после введения с 1 января 2016 года новых тарифов?

Спрашивает Алексей Евгеньевич   14 мая 2016
Правда ли, что правительством или президентом будут отменены новые тарифы на электроэнергию, введенные с 01.01.2016 года, а инвалидам будут сделаны перерасчеты с возвратом денег? Об этом было сказано по телевидению в апреле 2016 года.
Ответ
По информации, полученной от Моэнергосбыта, куда поступают наши платежи за электроэнергию, об отмене тарифов (правительством или президентом) им ничего не известно.

Есть информация о том, что перерасчёт делается для тех квартир, в которых зарегистрированы более одного инвалида, если они платили по квитанциям, которые приходили из Мосэнергосбыта. Раньше достаточно было того, что в квартире зарегистрирован один инвалид, и тогда вся квартира платила 50 % от общего тарифа, и данные о других инвалидах, зарегистрированнных в квартире, в Мосэнергосбыте отсутствовали. Теперь, чтобы иметь большую скидку, необходимо сообщить обо всех инвалидах. Чем больше инвалидов, тем больше скидка.

Чтобы сделали этот перерасчёт, можно действовать двумя путями:

- лично явиться в один из офисов Мосэнергосбыта и принести документы на всех инвалидов, зарегистрированнных в квартире;
- передать данные документов по телефону (такое тоже возможно, но почему-то в разных районах разные требования).

Что нужно принести с собой, или продиктовать данные, чтобы сделали перерасчёт:

- паспорта инвалидов
- справки об инвалидности или их нотариально заверенные копии
- пенсионные удостоверения
- карточки обязательного страхового свидетельства СНИЛС
- справку о состоянии лицевого счёта квартиры
- текущие показания счётчиков
- последние квитанции об оплате (не обязательно).

Перерасчёт будет сделан с момента введения новых тарифов, то есть с 1 января 2016 года, а полученная разница пущена в счёт следующей оплаты.

Каждый год тарифы только повышают, еще не было случая, чтобы их уменьшили, да ещё в кризис. Информация, озвученные в вопросе, кмк, является недостоверной (возможно, неправильно понятий).

На какую компенсацию при покупке товаров первой необходимости имеют право неработающие пенсионеры - http://www.moscow-faq.ru/questions/money...
Источник: сама знаю
15 мая 2016 13:44

Имеются знакомства с экспертом