Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли доверять составу колбасы "Говяжьей особой" Халяль от мясокомбината Царицыно?

Спрашивает Лилия   04 июня 2016
Где-то читала, что в их колбасе была найдена свинина, хотя она и была Халяль, где мясо этих животных просто неприемлемо. Но колбаса была не "Говяжья особая", а с другим названием. Можно ли доверять этому мясокомбинату, который был замечен на добавлении свинины в халяльную колбасу?В составе(на этикетке) мясо свиньи не заявлено.
Ответ
Какое мясо в колбасе))
Для меня вообще удивительно, что в колбасе обнаружено хоть какое то мясо)
Давно уже не допускаю даже мысли, что в колбасе может быть реальное мясо
Там обычно в составе всякая требуха - это максимум, а в основном - разные заменители. Соя например.

По сути, нарушения технологии при производстве такого объема - совершенно обычное дело.
Это конечно нарушение и преступление - но разве это когда то кого то останавливало?

Производства могут нарушать технологию регулярно, периодически или эпизодически.
Проконтролировать это сложно, почти нереально.

Люди в массе озабочены в составе даже не полезными ингредиентами, а отсутствием вредных.
Так что если завод заменит одно - другим, пусть не полезным, но и не вредным, ради своей выгоды - может никто даже и не заметит

Что же касается "неприемлемых" с точки зрения каких то других оснований, ингредиентов, то мне кажется такие продукты надо покупать не от крупного завода, который в основном озабочен валом продукции, а от небольших, "своих" производителей, который производят продукт небольшими партиями, с учетом заинтересованных групп лиц.
Ну или на рынке покупать
Или самим изготавливать - вот тогда будет 100% уверенность в составе.

PS
Собственно ответ
Думаю доверять не стоит)
Особенно в важных вопросах, актуальных для человека
Этикетка и колбаса вообще изготавливаются на разных предприятиях, и часто одно может совсем не соответствовать другому)
06 июня 2016 10:03