Можно ли застраховать велосипед?
Спрашивает 16 июня 2016
Можно ли застраховать велосипед? Что для этого надо? Сколько будет стоить такая страховка?
Получить новые ответы

Можно ли застраховать велосипед?

Можно ли застраховать велосипед?

Если сказать кратко, то можно, но не выгодно. Если бы велосипед приравнивался к транспортному средству, то это один разговор. Мы все страхуем машины (по другому транспортное средство), и в случае страховых случаев, нам страховщики выплачивают компенсацию. А велосипед по нашим законодательствам не транспортное средство. Пока мы не будем регистрировать свои велосипеды в ГИБДД, они транспортным средством не станут.
Страховщики застрахуют вам все что угодно, только с выгодой для себя. Велосипед приравняют к имуществу и соответственно застрахуют как имущество. А имущество это квартира, дом и другая недвижимость. Но тут опять нюанс. Раз это имущество, то владеть этим имуществом вы вправе, а вот ездить... это уже не страховой случай. Если велосипед украли около магазина, или поцарапали другой машиной или что-то еще, все это будет нестраховыми случаями и никаких денег от страховщиков вы не увидите.

Так что наиболее логичным будет вообще не страховать велосипед.
Ответ
Pantera
16 июня 2016 11:18
Комментарии
Libibum   17 июня 2016 12:49
Сейчас можно застраховать все. Но зачем страховать велосипед? Не вижу смысла. Вы же, наверняка, храните его дома или в гараже, на улице пристегиваете. Но если это Вам так важно, зайдите в любую страховую компанию, там Вам все расскажут.