Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой продукт можно называть сливочным маслом?

Спрашивает Алексей Норкин   21 июля 2008
Какое масло сливочное, а какое нет?
Ответ
Главное требование к этому продукту – отсутствие посторонних, не молочных примесей и добавок. Под различными торговыми названиями в Беларуси выпускают два основных вида сливочного масла – классическое, с жирностью 82,5 % и крестьянское, содержащее больше влаги и молока, но жиров на 10% меньше. В странах Евросоюза сливочным маслом можно считать продукт с содержанием жиров не менее 80%.

Если этикетка сообщает, что жиров в продукте менее 60%, то в нем обязательно содержаться добавки - антиокислители, ароматизаторы и эмульгаторы. Даже если в качестве эмульгатора применяется натуральное порошковое сухое молоко, называть этот продукт сливочным маслом можно с большой натяжкой.

Наиболее известное «почти масло» - так называемое бутербродное. Появившееся в годы моей юности, как спутник тотального дефицита, сегодня оно почти исчезло с прилавков. Впрочем, появилось много других марок, маскирующихся под благородный натуральный продукт.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
21 июля 2008 12:25

Другие ответы
1
Такой продукт должен изготовится из сливок без растительных примесей. Если есть примесь растительная то это уже маргарин.