Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что полезнее, сливочное масло или маргарин?

Спрашивает Алексей Норкин   21 июля 2008
в маргарине нет холестерина
Ответ
В сравнении с маргаринами, сливочное масло даже более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии производства маргарина. Трансизомеры снижают содержание в крови липидов, веществ, препятствующих отложениям холестерина. В результате маргарин, не содержащий холестерина, может спровоцировать его отложения в сосудах.

Еще один существенный плюс – сливочное масло поставляет человеку природный витамин А. Причем в больших количествах и в форме, наиболее благоприятной для полного усвоения.

Подробнее в статье
http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
21 июля 2008 12:30

Другие ответы
1
Многие уверены, что сливочное маслице с картошечкой да под водочку - самая здоровая еда: свежесть, здоровье, прекрасный вкус, экологичность. Маргарин же большинство наших соотечественников считает дешевым и некачественным заменителем ... Еще
14 авг. 2008 16:16
2
Что полезнее: сливочное масло или маргарин? Маргарин не содержит холестерина, потому что изготавливается из растительных масел путём изменения пространственной структуры молекулы масла. Но эта псевдоздоровость не должна обмануть человека, ... Еще
18 сент. 2012 11:55

Обладаю личным опытом