Что полезнее, сливочное масло или маргарин?
Спрашивает 21 июля 2008
в маргарине нет холестерина
Получить новые ответы

Что полезнее, сливочное масло или маргарин?

В сравнении с маргаринами, сливочное масло даже более полезно. Причина в отсутствии в нем так называемых трансизомеров жирных кислот, неизменных спутников технологии производства маргарина. Трансизомеры снижают содержание в крови липидов, веществ, препятствующих отложениям холестерина. В результате маргарин, не содержащий холестерина, может спровоцировать его отложения в сосудах.

Еще один существенный плюс – сливочное масло поставляет человеку природный витамин А. Причем в больших количествах и в форме, наиболее благоприятной для полного усвоения.

Подробнее в статье
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Алексей Норкин
21 июля 2008 12:30
Другие ответы
14 авг. 2008 16:16   Анастасия
Что полезнее: сливочное масло или маргарин? Маргарин не содержит холестерина, потому что изготавливается из растительных масел путём изменения пространственной структуры молекулы масла. Но эта псевдоздоровость не должна ... Еще
18 сент. 2012 11:55   Юлия Мирославлевна