Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать сливочное масло?

Спрашивает Алексей Норкин   21 июля 2008
На что обратить внимание.
Ответ
Самое вкусное масло - Вологодское. Масло имеет ограниченный срок хранения -1 месяц, по истечении которого становится просто "маслом сливочным несоленым". Выбирая Вологодское масло, обратите внимание на его жирность. В настоящем масле одна должна быть 82,5 %. Не знаете, какое "Вологодское" выбрать - первого или второго сорта? Не берите не то, ни другое. Вологодское масло на сорта не делится.Другой, издавна распространенный рецепт сливочного масла в наше время именуется "Крестьянским".Его жирность по существующем стандартам должна быть 72,5%. Если на упаковке написано "Крестьянское", а в информации для потребителя указано, что в его состав входят растительные добавки, перед вами явная подделка. Так называемые легкие или как их еще называют комбинированные масла, по своему составу ближе к маргарину. Чтобы отличить комбинированный продукт от сливочного масла, обращайте внимание на информацию мелким шрифтом, приведенную на боковой или задней стороне упаковки. Здесь указывают состав и принадлежность масла к комбинированным продуктам. Но нередко эту информацию "прячут" в складках бумаги. Если прочитать ее нельзя, то от такого продукта лучше отказаться - порядочному производителю скрывать нечего. Если к названию масла добавлено "экстра", "особое", "старорусское"+ скорее всего перед вами комбинированный продукт.
Удачи Вам в выборе!
Другие ответы
1
Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными. Наиболее подходяще для утреннего бутерброда крестьянское масло. По ... Еще
21 июля 2008 12:32
2
Обратите внимание на ГОСТ, навскидку не помню, по-моему, 3471 или что-то в этом роде. В общем, он или есть, или нет. Соответственно, в первом случае мы имеем дело с маслом, во втором - не факт. Если внимательно вчитываться, можно углядеть ... Еще
05 авг. 2008 15:57
3
Несомненно,что выбрать сливочное масло только на вкус,если конечно Вы знаете какой именно он должен быть.Естественно надо обязательно руководствоваться и установленным ГОСТом на данный продукт. На протяжении многих лет я выбираю сливочное ... Еще
16 дек. 2011 16:43

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 июня 2011 16:17

    В ответе не скопировано только пожелание удачного выбора (последняя строка). Нарушение правил сайта, п.1.9.