Как выбрать сливочное масло?
Спрашивает 21 июля 2008
На что обратить внимание.
Получить новые ответы

Как выбрать сливочное масло?

Несомненно,что выбрать сливочное масло только на вкус,если конечно Вы знаете какой именно он должен быть.Естественно надо обязательно руководствоваться и установленным ГОСТом на данный продукт.

На протяжении многих лет я выбираю сливочное масло производителей Ивановской области в большой упаковке по 500 грамм или 1 килограмм,а так же "Масло Топленое" производителей Ивановской области, в крынке, фигурном ведерке,в керамическом бочонке (упаковка всегда имеет оригинальную форму,завязывается ленточкой).

Что касается всем известной марки "Вологодское масло" можно сказать,что в магазинах Москвы достаточно часто можно купить подделку данного производителя.

И это печально,что у потребителя складывается впечатление о продукция данного производителя,первое что приходит в голову при том как его попробуешь - сливочное масло испортилось.

При подробном изучении упаковки,по составу "Масло Вологодское"можно обнаружить,что продукт изготовлен по ТУ.
И довольно часто это уже не сливочное масло вовсе,а просто "СПРЕД".

Это оказывается и есть причина неправильного или непривычного вкуса знаменитого сливочного масла "Вологодское".
Ответ
Людмила Ивановна
16 дек. 2011 16:43
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Обратите внимание на ГОСТ, навскидку не помню, по-моему, 3471 или что-то в этом роде. В общем, он или есть, или нет. Соответственно, в первом случае мы имеем дело с маслом, во втором - не факт. Если внимательно вчитываться, ... Еще
05 авг. 2008 15:57   Андрей Валерьевич
Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными. Наиболее подходяще для утреннего бутерброда ... Еще
21 июля 2008 12:32   Алексей Норкин
Сегодня мы поговорим о том, как выбрать настоящее сливочное масло, а не какую-нибудь имитацию. Прежде всего, почему масло сливочное называется сливочным? Все просто, его делают из взбитых молочных сливок. Как отличить ... Еще
17 дек. 2011 17:36   Сергей Анатольевич