Как выбрать сливочное масло?
Спрашивает 21 июля 2008
На что обратить внимание.
Получить новые ответы

Как выбрать сливочное масло?

Выбирая торговую марку сливочного масла, ориентируйтесь, прежде всего, на свой вкус. Нравится – приятного аппетита. Но некоторые советы все равно могут оказаться полезными.

Наиболее подходяще для утреннего бутерброда крестьянское масло. По вкусу оно не уступает более жирным сортам. Для жарки больше подойдут жирные сорта, от них меньше гари. Ведь горит на сковороде не жир, а другие составляющие, так называемый молочный остаток. Он же подвержен бактериальному разложению, поэтому при комнатной температуре более жирное масло хранится лучше.

Покупая сливочное масло, помните: умеренность приветствуется во всех случаях жизни. Несмотря на высокие вкусовые качества и полезность натурального продукта, не стоит им злоупотреблять.

Подробнее в статье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Алексей Норкин
21 июля 2008 12:32
Другие ответы
Обратите внимание на ГОСТ, навскидку не помню, по-моему, 3471 или что-то в этом роде. В общем, он или есть, или нет. Соответственно, в первом случае мы имеем дело с маслом, во втором - не факт. Если внимательно вчитываться, ... Еще
05 авг. 2008 15:57   Андрей Валерьевич
Несомненно,что выбрать сливочное масло только на вкус,если конечно Вы знаете какой именно он должен быть.Естественно надо обязательно руководствоваться и установленным ГОСТом на данный продукт. На протяжении многих лет я ... Еще
16 дек. 2011 16:43   Людмила Ивановна
Сегодня мы поговорим о том, как выбрать настоящее сливочное масло, а не какую-нибудь имитацию. Прежде всего, почему масло сливочное называется сливочным? Все просто, его делают из взбитых молочных сливок. Как отличить ... Еще
17 дек. 2011 17:36   Сергей Анатольевич