Сколько может находиться на гарантийном ремонте ноутбук?
Спрашивает 17 окт. 2008
отдал на гарантийный ремонт ноутбук 2 месяца назад и до сих пор его не могут сделать по причине отсутствия детали.что в таких случаях делать?
Получить новые ответы

Сколько может находиться на гарантийном ремонте ноутбук?

Добрый день, уважаемый Сергей Александрович. Сам работаю в сервисном центре, который занимается ремонтом ноутбуков. Но сроки могут меняться от одного сервисного центра к другому. Более того, это может ещё зависеть от фирмы-производителя устройства а также сложности ремонта (заказ материнской платы - долгая процедура, например). Сейчас специально спросил у начальника СЦ. По закону о правах потребителей, СЦ должен выполнить заявку за 21 день, при наличии детали, а так как все детали для ноутов практически заказные, то ждать заказчикам приходится и месяцами порой. Это про гарантийный ремонт. Что касается ремонта негарантийного, то тут уже вы в праве требовать уплаты неустойки за каждый просроченный день ремонта (плата оговаривается при обращении). Другое дело, магазин, где был куплен товар. Они уже просто обязаны по закону починить изделие за 21 день, иначе вы можете потребовать возмещения суммы изделия. Надеюсь, что помог Вам.
Ответ
Дмитрий Анатольевич
17 окт. 2008 16:51
Другие ответы
В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей"... Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или ... Еще
Здравствуйте, Сергей Александрович. Сам недавно забрал свой ноутбук из сервиса продержали тпм два месяца, а поломка была банальная сгорел CD-ROM. Просто сервисы настолько плохо работают что мне приходилось им периодически названивать и таропить.
17 окт. 2008 23:53   SEREGA
Сергей Александрович! Последняя поломка ноутбука обошлась мне в 6 месяцев ожидания!!!! и это при том, что учеба и работа напрямую зависит от этой чудо-вещи. в итоге (напомню, после 6 месяцев ожидания) мне сказали, что деталь, ... Еще
17 нояб. 2008 00:08   Всезнайка