Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли покупать ламинарин?

Спрашивает Галина Владимировна   19 окт. 2008
Ламинарин рекламируют по радио как панацею от всех недугов. Стоит ли доверять этой рекламе?
Ответ
Ламинарин бывает вредным для нервов и для кошелька!

Уважаемые сограждане, приобретая БАДы, не станьте жертвой спекулянтов и мошенников! Если назойливая реклама на радио «Эхо Москвы» или еще какой-либо радиостанции заставила вас поверить в чудодейственные свойства экстракта ламинарина (или ламинарина-1), то, прежде чем заказывать эти препараты, постарайтесь узнать следующее.

Во-первых, подлинное название этой фирмы, которая представляется то Институтом человека, то Центром здоровья, то Диагностическим центром, то Центром «Омега», то еще как-либо, хотя неизменно сообщает в рекламе один и тот же телефон для заказа товара - 721-13-82.

Во-вторых, узнайте хотя бы фактический адрес этого странного «института» (о юридическом и речь идти не может – никогда не узнаете).

В-третьих, узнайте имя и фамилию руководителя фирмы.

Если же вы все же закажете товар, то, прежде чем отдавать деньги курьеру, попросите у него чек и квитанцию об оплате товара. Получив их, спросите: почему кассового чека вообще нет, а в квитанции стоит сумма вашего заказа, но не указано ни название товара (БАД вы купили или, допустим, пальто?), ни его количество?

Если курьер вам не ответит, поверьте моему опыту – все эти загадочные обстоятельства вызваны одной-единственной задачей – избежать возможного судебного преследования за лживую рекламу и продажу неэффективных БАДов по спекулятивной цене.

Не зная ни названия фирмы, ни ее адреса, ни имен руководителей, не имея чека и квитанции с указанием названия товара и его количества, вы не сможете ни направить претензию в эту фирму, ни подать на нее в суд.

Чтобы подать в суд при таких обстоятельствах, вам сначала надо будет нанять частного детектива, который выяснил бы, что это за шайка мошенников при помощи лживой рекламы выкачивает из людей деньги за якобы панацею от всех болезней.

Думаю, что, столкнувшись с такими фактами, даже самый доверчивый человек задаст себе вопрос: зачем это уважаемой фирме по продаже сверхэффективных (как говорится в рекламе) БАДов конспирироваться, как шайке наркодилеров?

Ответ на этот вопрос ясен: если бы товар был и в самом деле хорошим, конспирироваться не надо было бы. Но товар таков, что очень скоро покупатель поймет, что его просто надули и за бешеные деньги продали ему пустышку (хорошо, если не вредную для здоровья).

Морская капуста, конечно, полезна. Ламинарин, как ее производное, – тоже. Таблетки ламинарина стоят в аптеке 250 руб. за упаковку. Жидкий экстракт ламинарина продают по цене 17.500 рублей за три банки, объявляя это средство панацеей и суля исцеление от всех болезней сразу. Это уже пахнет спекуляцией на основе заведомо лживой рекламы.

Потребители думают – ага, раз цена столь солидная, средство должно быть действительно эффективным. Увы, ждать чудес от ламинарина вы можете с таким же успехом, как и от поглощения обычной морской капусты. С той лишь разницей, что салат из морской капусты приятен на вкус, а ламинарин трудно взять в рот из-за его кошмарного вкуса – это раз. И еще разница в том, что морская капуста стоит раз в 400 дешевле ламинарина.

Есть и еще одно «побочное следствие» заказа ламинарина по телефону 721-13-82. Если вы однажды приобрели ламинарин, в покое вас уже не оставят. Вам будут звонить дяди и тети из Института человека, Центра здоровья, Центра «Омега» и т.п. и предлагать, предлагать, предлагать все, что угодно, – витасинаптин, упсагал, еще какой-либо столь же бесполезный БАД, – лишь бы содрать с вас деньги, многократно превышающие стоимость аналогичных БАДов в аптеке.

В итоге покупка ламинарина окажет вредное воздействие на ваши нервы. Поэтому, прежде чем заказывать БАДы за бешеные деньги, спросите себя – стоит ли вам обогащать шайку наглых и циничных спекулянтов, наживающихся на стремлении доверчивых людей выздороветь? Панацеи от всех болезней не бывает, сограждане, – увы. А вот мошенников и спекулянтов от медицины – пруд пруди, при отсутствии законов, пресекающих спекуляцию и лживую рекламу.
Поэтому – не будьте доверчивы! Не позволяйте наглецам вешать вам на уши морскую капусту и за ваш счет «срубать» себе «капусту» в виде зеленых денежных знаков.

Обманутый потребитель
Другие ответы
1
У ВСЕХ подобных панацей, прошедших сертификацию, есть одно хорошее свойство - они все безвредны для организма человека. А рекламе нельзя доверять никогда, потому что ее задача - не довести до Вас реальную информацию о продукте, а заставить Вас ... Еще
19 окт. 2008 16:26

Не имею к этому особого отношения

2
Эта реклама не то чтобы ложь, но и правды в ней немного. Биологически активный комплекс «Ламинарин» разработан для профилактики дефицита йода, который вызывает нарушения в работе эндокринной системы, что в свою очередь приводит к расстройству ... Еще
08 окт. 2009 11:39
3
Если Вы хотите узнать побольше информации о ламинарине и о его полезных свойствах,можете позвонить по тел 8067-27-999-11(Киев)или написать e1@li.ru.
29 апр. 2009 15:51