Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие продукты лучше использовать для приготовления изысканного ужина для любимого?

Спрашивает Оксана Олеговна   17 нояб. 2008
Хочется узнать не только о продуктах, но и рецепты блюд
Ответ
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
белый хлеб
сливочное масло
консервированные креветки
лимонный сок
зелень петрушки

Приготовление:
Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) намазать сливочным маслом. Креветки сбрызнуть лимонным соком и уложить на ломтики по 1-2 штучки (в зависимости от размеров ломтиков), украсить маленькими веточками петрушки.
-----------------------------------
Салат с фруктами по-японски
Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки

Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.
------------------------------------------

Бифштекс из телятины
Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки

Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.

В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.
--------------------------------------------
Бискю (блюдо из креветок для романтического ужина. Французская кухня )
Бискю, блюдо из креветок, не только очищает и освобождает сексуальную энергетику, но и может способствовать зарождению или возобновлению страсти. Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.

Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса ( или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.
---------------------------------------
Рог изобилия. Рецепт десерта к романтическому ужину.

Продукты: 1 пачка слоеного теста, 40 г сливок (или сметаны), 1 яичный белок, 25 г фруктозы, 1/4 стручка ванили, 300 г протертой малины, 250 г свежей малины, 125 г свежей клубники, 4 ломтика манго, 1 груша, 1 кисть винограда, мята.

Чтобы испечь "Рог Изобилия" разогрейте духовку до 180°С, затем вырежьте из листа слоеного теста 4 треугольника, сверните их в рожки, а внутрь каждого вставьте кулек из фольги. Уложите их на подмасленный противень и поставьте в духовку. Когда они приобретут ореховый оттенок, выньте их и дайте остыть.

За это время взбейте сливки, постоянно высыпая фруктозу и семечки из стручка ванили, затем добавьте яичный белок.

Удалите фольгу, положите в каждый рожок взбитых сливок и разложите рожки по тарелкам. Рядом с рожками положите по 3 ст. л. протертой малины, а на малину положите остальные фрукты и украсьте листьями мяты. Этот десерт к романтическому ужину можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!
--------------------------------------------------
Грейпфрут «Сюрприз». Оригинальный рецепт десерта для праздничного стола

Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.
----------------------------------------
Самые возбуждающие блюда для романтического вечера

Многие ученые умы считают, что плотный ужин при свечах способствует приятной откровенной беседе и здоровому сну, но никак не страстным порывам. Однако теми же учеными доказана определяющая роль рациона для человеческой сексуальности. Главное - что есть. Некоторые блюда могут разжечь страсть влюбленных. Такие кушанья еще в Древней Греции называли афродизиаками. Многие из этих продуктов благотворно сказываются на сексуальности обоих полов. И не стоит поддаваться искушению получить «все и сразу», проглотив известную таблетку. Большинство современных аптечных афродизиаков не обладают заявленными свойствами, а вред организму наносят весьма ощутимый. Лучше доверяйте мудрости предшествующих поколений. Те же греки перед ночью любовных утех подкреплялись оливками и распаренным ячменем. Корейцы для этих же целей до сих пор едят мясо ядовитых змей, а японцы в огромных количествах поглощают мидий. У жителей Поднебесной уже много веков неизменной популярностью пользуется корень женьшеня.
Казанова, на весь мир известный своими подвигами, перед тем, как ринуться в бой, предпочитал подкрепиться сыром «Рокфор» и небольшим количеством бургундского. Не обходил он своим вниманием и паштеты из петушиных гребней, почек и бараньих кадыков.

Ну а про способность шоколада пробуждать чувственность знают все. Не отсюда ли пошла традиция дарить женщинам шоколадные конфеты? Значит, это обряд соблазнения, потерявший со временем свой первоначальный смысл. В любом случае, сладости - неотъемлемая часть любого романтического ужина.

Но самым мощным является сочетание шоколада с амброй (можно еще и сельдерея добавить). Амбра - продукт, который вырабатывается в кишечнике кашалотов. Первыми собирать это вещество с поверхности океана и использовать в качестве приправы догадались опять же китайцы. К чему может привести излишнее увлечение афродизиаками в национальном масштабе, известно всем.

Афродизиаки присутствуют в кухнях всех народов. Даже простые куриные яйца (особенно сырые) оказывают возбуждающий эффект. Что уж говорить о таком изысканном блюде, как трюфели! «Действенность трюфелей проверена неоднократно. Это одно из самых мощных европейских блюд для пробуждения желания», - считает директор итальянского ресторана «Пьемонт» Татьяна Четырева. Истинные ценители наслаждений, древние римляне оставили немало письменных свидетельств того, что блюда из волшебных земляных грибов обладают свойствами афродизиака.

Знаменитые французские устрицы не менее эффективны. В этих моллюсках содержится много фосфора и цинка. Последний благотворно влияет на кровообращение, что приводит к ошеломляющим результатам.

Кстати, «устрицами с гор» часто называют яички теленка. Шеф-повар грузинского ресторана «Генацвале-vip» Заза Хинекадзе считает чашушури из бычьих яиц самым действенным блюдом для поддержания мужской силы.

Все более популярной становится экзотическая кухня далекого Таиланда. В многочисленных тайских ресторанах столицы обязательно отведайте королевские креветки, тушенные в красном соусе с молоком кокоса и утку с имбирем и зеленым луком. Секрет долголетия и любвеобильности тайских мудрецов приоткрыл Сла Руб, менеджер ресторана Баан Тай. Оказывается, очень многое зависит от правильно приготовленного супа из акульего плавника.

Общеукрепляющим и возбуждающим эффектом обладают также мед, дягиль, устрицы, чеснок (ну это явно не для романтического ужина), артишок, морская капуста и финики. Вообще-то продолжать список можно еще долго.

18 нояб. 2008 05:12

Другие ответы
1
Авокадо, баклажаны, сельдерей, спаржа, орехи, бананы и имбирь возбуждают и обостряют чувства. Жемчужиной эротической кухни по праву считаются устрицы.
17 нояб. 2008 23:14
2
Для начала предлагаю рассмотреть что НЕ надо готовить. Исключить чеснок, лук, перец в обильном количестве. НЕ готовьте сильно поджаренное мясо, картофель. "Тяжелые" салаты, например, капустные. Вполне подойдут морские продукты (если и креветки, ... Еще
17 нояб. 2008 23:52
3
действительно, чтобы мужчина не "осоловел" от обильной и тяжелой пищи лучше сделать рыбные блюда или птицу. если хочется блеснуть изысканной кухней, но при этом не стоять у плиты 10 часов, могу подсказать 2-3 рецепта. 1. Курица с грибами. (надо ... Еще
18 нояб. 2008 09:59