Какие продукты лучше использовать для приготовления изысканного ужина для любимого?

действительно, чтобы мужчина не "осоловел" от обильной и тяжелой пищи лучше сделать рыбные блюда или птицу. если хочется блеснуть изысканной кухней, но при этом не стоять у плиты 10 часов, могу подсказать 2-3 рецепта.

1. Курица с грибами. (надо только заранее знать нет ли у мужчины неприязни или, не дай бог, аллергии на грибы). Обычня курица, лучше бедрышки, обжаривается до полуготовности. Далее кладутся грибы. можно замороженные. я кладу белые, но если нет сойдут и шампиньоны. буквально 2-3 горсти. томим это дело минут 20 на более мелком огне. в конце берем сметану и смазываем ею сверху куризу поливая слегка бульоном с грибами. еще томим минут 10-15 на совсем маленьком огне. я в конце на последнии 5 минут с уже выключенной плитой посыпаю все сущеным и размельченным сельдереем. запах стоит отменный. мужики устоять не могут, уж поверьте :-)

2. Из новых экспериментов. Телятина с вишней. Мелко рубленая телячья шейка (порубка чуть больше чем для азу) слегка обжаривается на растительном масле. ровно столько, чтобы краснота закрылась и все соки оставлись внутри корочки.
Далее на глубокий протевень выкладываем мясо и выливаем половуину литровой банки вишнего компота без косточек, желательно малосладкого. И все это ставим в духовку. Можно добавить специй по вкусу, например перчик горошком или лаврушку. после 20-30 минут на слабом огне доливаем оставшуюся половину и после 5 минут стояния блюдо готово. подавать с нейтральным по вкусу гарниром, например рисом.

3. "легкий летний" оливье. Ну это я его так называю, что вызвает много споров. но салат действительно легкий, причем сохраняет в себе достаточно много от вкусовой гаммы привычного оливье.

вместо картошки варим рис! (именно рис). колбасу заменяем крабовыми палочками, и огурцы кладем свежие. все остальное как в обычном оливье: горошек, яйцо, морковь. можно конечно его и по другому назвать и спора будет меньше, но мне так нравится. не пугайтесь и попробуйте.
приятного аппетита!
Ответ
Анастасия Алексеевна
18 нояб. 2008 09:59
Другие ответы
Авокадо, баклажаны, сельдерей, спаржа, орехи, бананы и имбирь возбуждают и обостряют чувства. Жемчужиной эротической кухни по праву считаются устрицы.
17 нояб. 2008 23:14   Оксана Олеговна
Для начала предлагаю рассмотреть что НЕ надо готовить. Исключить чеснок, лук, перец в обильном количестве. НЕ готовьте сильно поджаренное мясо, картофель. "Тяжелые" салаты, например, капустные. Вполне подойдут морские продукты ... Еще
17 нояб. 2008 23:52   yahontovaia
Бутерброды с креветками Ингредиенты: белый хлеб сливочное масло консервированные креветки лимонный сок зелень петрушки Приготовление: Ломтики белого хлеба (лучше их вырезать аккуратной необычной формы, например, в форме сердечек) ... Еще
18 нояб. 2008 05:12   Лидия Викторовна