Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно попасть на смотровую площадку останкинской башни?

Спрашивает Ирина Николаевна   22 нояб. 2008
Можно ли посетить смотровую площадку в отанкино и как это сделать?
Ответ
Смотровая площадка Останкинской башни открыта для посещения по заявкам от частных лиц и организаций. Посещение смотровой площадки осуществляется только по предварительной записи в составе организованных групп, численностью не более 30-ти человек. Если Вас один-двое, Вам нужно заполнить выложенную на сайте телебашни форму заявки и направить заполненную заявку на адрес: 337m@tvtower.ru

Информация по бронированию для групп с количеством посетителей до 15 человек

Для заявок с количеством посетителей до 15 человек запись на экскурсию осуществляется через систему электронного бронирования.
После получения системой правильно заполненной заявки, Вам по электронной почте придет соответствующее уведомление. Это означает, что лица, указанные в заявке, гарантированно записаны на экскурсию в указанное в уведомлении время.
В случае если Ваша заявка заполнена некорректно, система бронирования также по электронной почте сообщит об ошибке.
Пожалуйста, перед заполнением и подачей заявки через электронную систему внимательно изучите правила посещения смотровой площадки Останкинской телебашни и требования к заполнению заявки.
Внимание!
Файл заявки с количеством посетителей до 15 человек нужно отправлять только на адрес: 337m@tvtower.ru В противном случае бронирование не осуществляется.
Заявки для групп с численностью посетителей от 15 человек, а также письма, связанные с порядком посещения смотровой площадки, присланные на электронный адрес 337m@tvtower.ru , не рассматриваются. Их следует отправлять только на электронный адрес 337m-adm@tvtower.ru

Информация по бронированию с количеством посетителей от 15 человек

Для заявок с количеством посетителей от 15 человек, бронирование осуществляется путем подачи заявки (обязательно в действующем формате Exсel версии пакета Microsoft Office Excel-97,2000,2003 с расширением файла .xls) на электронный адрес 337m-adm@tvtower.ru, после чего с Вами свяжется сотрудник экскурсионного комплекса для согласования времени и даты посещения.
При наличии в группе детей от 12 до 14 лет, заявки на посещение смотровой площадки от организаций (предприятий, учебных заведений и т.п.) принимаются на бланке организации, подписанные руководителем и заверенные печатью организации, с подтверждением возрастного состава группы. При наличии подобной заявки детям от 12 до 14 лет необходимо иметь с собой только свидетельство о рождении.

Внимание!

Заявки для групп с численностью посетителей менее 15 человек, присланные на электронный адрес 337m-adm@tvtower.ru , не рассматриваются.
Письма, связанные с порядком посещения смотровой площадки, следует отправлять только на электронный адрес 337m-adm@tvtower.ru.
Информацию, связанную с работой экскурсионного комплекса, а также с порядком посещения Останкинской телебашни, Вы можете найти в разделе "Часто задаваемые вопросы". Если там Вы не обнаружили необходимую Вам информацию, Вы можете задать вопрос.

С текущей ситуацией по наличию количества свободных мест на сеансы посещений Телебашни на предстоящие 70 дней Вы можете ознакомиться здесь .

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ

В связи с возможными трудностями эвакуации с телебашни при чрезвычайных ситуациях и необходимостью длительного пребывания посетителей в индивидуальных средствах защиты к посещению смотровой площадки не допускаются:

женщины с явными признаками беременности;

граждане в возрасте младше 12 лет и старше 70 лет;

лица с явными признаками алкогольного или наркотического опьянения;

инвалиды на протезах;

инвалиды с недостатками зрения, пользующиеся белой тростью;

граждане с явными признаками психических отклонений;

инвалиды, использующие при движении дополнительные опоры (костыли, палки);

инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках

Также не допускаются лица с огнестрельным, газовым и холодным оружием.

При проведении экскурсии строго запрещается:

курить на территории и в помещениях телебашни

заходить в лифт и выходить из него без разрешения лифтера

наносить надписи и расклеивать продукцию информационного содержания

проносить крупногабаритные предметы (чемоданы, рюкзаки, сумки), а также спиртные напитки и любые другие жидкости, взрывоопасные, пожароопасные, токсичные и сильнопахнущие вещества, колющие, режущие предметы и стеклянную посуду

находиться в грязной и пачкающейся одежде

проносить животных

входить в помещения, не предназначенные для экскурсионной деятельности

Информация для посетителей

На экскурсию необходимо прибывать за 20 минут до начала, чтобы её оплатить и получить пропуск на Телебашню. Регистрация на экскурсию у администратора заканчивается за 5 минут до её начала. Посещения смотровой площадки оплачиваются непосредственно перед началом сеанса. Оплата производится в кассе, в фойе Экскурсионного корпуса Телебашни (ул. Академика Королева, д.15, стр. 2).

Для посещения Останкинской башни лицам от 14 лет при себе необходимо иметь паспорт. Детям от 12 до 14 лет, указанным в заявках от частных лиц, необходимо иметь личные документы с фотографией (загранпаспорт).

В случае отсутствии у ребенка моложе 14 лет документа с фотографией, допуск на смотровую площадку телебашни разрешен при предъявлении свидетельства о рождении, только если ребенок идет в сопровождении одного из родителей, у которого в общегражданском паспорте в графе "Дети" сделана соответствующая запись.
Все имеющиеся с собой личные вещи, за исключением дамских сумочек, портфелей, сумочек для документов, сдаются в камеру хранения Экскурсионного корпуса.

Кино-, фото-, видеосъемка участниками экскурсий проводится по разрешению экскурсовода. Причем на смотровой площадке разрешена только любительская кино-, фото- и видеосъемка (без штатива). Ограничений по параметрам объектива нет. На смотровой площадке установлено оптическое оборудование. Но если Вы хотите, то можете принести с собой бинокль. Ограничений на использование личного оптического оборудования нет.

Смотровая площадка открыта для посещения со вторника по воскресенье включительно с 12.00 до 17.00, понедельник - выходной день.

Стоимость посещения в рабочие дни:

500 рублей для взрослых

290 рублей для детей, школьников до 18 лет, учащихся дневных отделений средне-специальных заведений, студентов дневных отделений ВУЗов.

Стоимость посещения в субботу, воскресенье и праздничные дни:

600 рублей для взрослых

320 рублей для детей, школьников до 18 лет, учащихся дневных отделений средне-специальных заведений, студентов дневных отделений ВУЗов.

Программа посещения (1 час):

Встреча группы и оформление документов в экскурсионном корпусе.

Рассказ об истории создания, архитектурных особенностях и технических возможностях Останкинской телебашни.

Подъем на скоростных лифтах на смотровую площадку.

Обзор панорамы Москвы.

Инструкция по заполнению заявки

•Скачать к себе на компьютер шаблон заявки (файл в формате Microsoft Excel, содержит также заявку на проезд автотранспорта).

•Заполнить все поля шаблона заявки (за исключением поля "Заявка на пропуск автомобиля" - оно заполняется по желанию) и сохранить соответствующий файл на локальном диске.
Важно:
- формат файла должен быть: Microsoft Office Excel-97,2000,2003, расширение файла: .XLS;
- имя файла должно содержать только символы английского алфавита и цифры;
- необходимо исключить изменение структуры листа Excel (удаление строк, столбцов, объединение ячеек и т.д.). С этой целью лист заявки защищен паролем во избежание случайных изменений. В противном случае Ваша заявка не будет принята к рассмотрению с отправкой по почте соответствующего уведомления.

•При заполнении желаемой даты посещения еще раз просим смотреть наличие свободных мест

•Отправить этот файл как единственное вложение по e-mail: 337m@tvtower.ru; для заявок от 15 человек на адрес 337m-adm@tvtower.ru
Важно: письма с двумя и более вложениями не обрабатываются!

•Ждать в течение от нескольких минут до часа подтверждения результата бронирования по электронной почте на Ваш адрес, указанный в заявке.

•При оформлении поясняющей части письма необходимо использовать только режим "Обычный текст" или "Plain Text", т.е. без HTML-форматирования, графики, логотипов, фонов, посторонних вложений и т.д. для минимизации риска срабатывания антиспамного фильтра.

Контактная информация:
Адрес: ул. Академика Королева д. 15 кор. 2, подъезд № 2 (Экскурсионный корпус телебашни)
(495) 926-61-71 (автоответчик)
Время работы экскурсионного комплекса:
с понедельника по четверг с 9.30 до 17.00, в пятницу с 9.30 до 16.00.
Сайт: www.tvtower.ru

20 окт. 2009 00:14

Другие ответы
1
В настоящее время на Останкинской телебашне ведутся работы по восстановлению и реконструкции после пожара. В связи с изменениями Градостроительного кодекса РФ возникла необходимость в дополнительном согласовании, а затем и приеме в эксплуатацию ... Еще
22 нояб. 2008 17:02
2
На данный момент , увы, это сделать не возможно в связи с незаконченными работами, но предлагаю посещать сайт http://www.ekskyrsii.ru/ostankinskaya.php - они предлагают экскурсии, в том числе и в Останкино - думаю, что они одни из первых, кто ... Еще
22 нояб. 2008 18:34
3
Смотровая площадка Останкинской телебашни может открыться уже в декабре текущего года. Площадка расположена на высоте 348 метров. Она имеет прозрачный пол, чтобы у посетителей создавалась полная иллюзия парения в воздухе. Выйдя из лифта, ... Еще
24 нояб. 2008 03:38