Как приготовить эклеры?

Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Специально для вас, Сергей, пишу РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ!

Эклеры я готовила часто (ну, конечно, для своего маленького ребёнка!) – было это 30 лет назад.

…В те времена все старались изобретать рецепты сладостей - ведь в магазинах царила пустота!

У вас обязательно получатся эти ЭКЛЕРЫ! Вот рецепт из моей старинной записной книжки:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

1). В кастрюлю с толстым дном кладу 100 граммов маргарина и заливаю их стаканом воды. Ставлю на огонь.

Как только вода закипит, огонь убавляю и всыпаю потихоньку 1 стакан муки – помешиваю непрерывно!

2). Тесто заварилось. Как только оно чуть-чуть остынет, вбиваю в него 5 штук яиц по одному – непрерывно размешиваю.

3). Из теста формирую небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха!). Эти шарики в духовке увеличатся в несколько раз!

4). Отправляю запекать в духовку. Когда они будут готовы, станет видно - они должны приобрести золотистый цвет.

5). Эклеры начиняются кремом после остывания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1). Растворяю на медленном огне один стакан сахара и один стакан воды.

2). Две столовые ложки муки тщательно размешиваю в половине стакана воды.

3). Тонкой струйкой вливаю муку в кипящий сахарный сироп. Покипит пару минут и можно снять с огня.

4). После охлаждения понемногу вливаю заварную массу в размягчённое сливочное масло (250 граммов!). Размешиваю, добавляю полбанки сгущёнки и взбиваю.

Можно, конечно, приготовить и другой крем! Например, просто смешать сгущёнку со сливочным маслом! Но я считаю, что заварной крем намного легче и нежнее жирного.

Приятного вам аппетита!

Автор
Jusha
Jusha
22 июля 2009 09:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы