Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить эклеры?

Спрашивает Сергей   25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Ответ
Специально для вас, Сергей, пишу РЕЦЕПТ ЭКЛЕРОВ!

Эклеры я готовила часто (ну, конечно, для своего маленького ребёнка!) – было это 30 лет назад.

…В те времена все старались изобретать рецепты сладостей - ведь в магазинах царила пустота!

У вас обязательно получатся эти ЭКЛЕРЫ! Вот рецепт из моей старинной записной книжки:

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

1). В кастрюлю с толстым дном кладу 100 граммов маргарина и заливаю их стаканом воды. Ставлю на огонь.

Как только вода закипит, огонь убавляю и всыпаю потихоньку 1 стакан муки – помешиваю непрерывно!

2). Тесто заварилось. Как только оно чуть-чуть остынет, вбиваю в него 5 штук яиц по одному – непрерывно размешиваю.

3). Из теста формирую небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха!). Эти шарики в духовке увеличатся в несколько раз!

4). Отправляю запекать в духовку. Когда они будут готовы, станет видно - они должны приобрести золотистый цвет.

5). Эклеры начиняются кремом после остывания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

1). Растворяю на медленном огне один стакан сахара и один стакан воды.

2). Две столовые ложки муки тщательно размешиваю в половине стакана воды.

3). Тонкой струйкой вливаю муку в кипящий сахарный сироп. Покипит пару минут и можно снять с огня.

4). После охлаждения понемногу вливаю заварную массу в размягчённое сливочное масло (250 граммов!). Размешиваю, добавляю полбанки сгущёнки и взбиваю.

Можно, конечно, приготовить и другой крем! Например, просто смешать сгущёнку со сливочным маслом! Но я считаю, что заварной крем намного легче и нежнее жирного.

Приятного вам аппетита!

22 июля 2009 09:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной крем ( рецепт ниже) Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 ... Еще
25 нояб. 2008 09:03
2
Эклеры Для приготовления пирожных Вам потребуется: для теста: - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - ... Еще
25 нояб. 2008 09:22
3
Эклеры Ингредиенты: 675 мл молока 6 яичных желтков 200 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 4 ч. ложки ванильной эссенции Заварное тесто 90 г шоколада 3 ст. ложки жирных сливок Инструкции: 1. Приготовьте крем: поставьте ... Еще
25 нояб. 2008 19:30