Как приготовить эклеры?
Спрашивает 25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Получить новые ответы

Как приготовить эклеры?

Рецепт шоколадных эклеров.
Вам понадобится: 50 г сливочного масла, 100 мл воды, 1 столовая ложка какао-порошка, полчайной ложки сахара, щепотка соли, 200 г творога, 5 стол. ложек сгущенного молока, 2 яйца.
В кастрюлю вливают воду, добавляют масло, сахар, соль. Муку с какао просеивают и размешивают. Поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, масло растает, нужно всыпать муку с какао и быстро ее перемешать лопаткой, пока не образуется тесто. Выключить огонь и кастрюлю с тестом поставить остывать. Когда тесто остынет, нужно добавить 2 яйца и вымешать до гладкой массы. Готовое тесто должно быть средней густоты, не должно быть жидким. При помощи кондитерского мешка или ложечки отсаживаем бугорки, чтобы между ними было расстояние 3-4 см и готовим в духовке (200 градусов) в течение 25 минут. Для приготовления крема нужно перетереть творог через сито и смешать со сгущенкой. Используя кондитерский шприц, вводит творог в эклеры.
Ответ
Оксана
07 янв. 2010 16:59
Другие ответы
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной крем ( рецепт ниже) Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и ... Еще
25 нояб. 2008 09:03   natalyta
Эклеры Для приготовления пирожных Вам потребуется: для теста: - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - ... Еще
25 нояб. 2008 09:22   Лидия Викторовна
Эклеры Ингредиенты: 675 мл молока 6 яичных желтков 200 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 4 ч. ложки ванильной эссенции Заварное тесто 90 г шоколада 3 ст. ложки жирных сливок Инструкции: 1. Приготовьте ... Еще
25 нояб. 2008 19:30   yahontovaia