Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить эклеры?

Спрашивает Сергей   25 нояб. 2008
Как приготовить эклеры?
Попытаюсь сдлеать первый раз в жизни! Поэтому просьба рассказат весь процесс в деталях:)) Спасибо.
Ответ
Рецепт эклеров:
Ингредиенты: заварное тесто - 1 кг, творог - 500г, молоко (холодное кипяченое) - 1 стакан, сахарная пудра - 5-6 cт.л., коньяк - 2 cт.л., шоколад (тертый) - по вкусу, ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление: Приготовить заварное тесто для десертных изделий. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, затем охладить.
Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник.
На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.
Приятного аппетита!
Другие ответы
1
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли заварной крем ( рецепт ниже) Рецепт приготовления Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 ... Еще
25 нояб. 2008 09:03
2
Эклеры Для приготовления пирожных Вам потребуется: для теста: - масло сливочное - 100г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - яйцо- 4 шт. для заварного крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - ... Еще
25 нояб. 2008 09:22
3
Эклеры Ингредиенты: 675 мл молока 6 яичных желтков 200 г сахарного песка 30 г кукурузной муки мелкого помола 4 ч. ложки ванильной эссенции Заварное тесто 90 г шоколада 3 ст. ложки жирных сливок Инструкции: 1. Приготовьте крем: поставьте ... Еще
25 нояб. 2008 19:30